Каталог статей
В категории материалов: 92 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 ... 18 19 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингередиенты:
- 1-1,5 кг. мяса (баранины, свинины, говядины)
- 1 кг. риса
- 4 морковки
- 4-5 луковиц
- 1 головка чеснока
- 150-200 мл. растительного масла
- 1 ст. л. зиры
- 1 ст. л. барбариса
- 1 ч. л. куркумы
- соль, красный молотый перец
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. В казанке разогреть масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо, жарить 3-5 минут. Морковь нашинковать соломкой, добавить к мясу, тушить 5-7 минут. Затем всыпать специи и положить промытый рис, разровнять, но не перемешивать! Аккуратно по бортику влить в казанок кипящую воду, чтоб она покрыла плов на 1,5-2 см. выше уровня риса. Головку чеснока очистить от внешней шелухи, тщательно промыть, слегка вдавить в рис сверху. Накрыть казанок крышкой, готовить плов на среднем огне 20-25 минут. Снять с огня, дать настояться 10 минут, вынуть чеснок и аккуратно перевернуть казанок с пловом на большое блюдо.
Приятного аппетита. |
Жаркое из баранины с красным вином, луком, морковью и томатами. Ингредиенты: баранья лопатка 1 кг лук 3-4 шт. мелкие помидоры 600 г красное вино 250 мл морковь 2 шт. мясной бульон 500 мл лавровый лист 2 шт. гвоздика 3 бутона соль, перец по вкусу петрушка 1 пучок растительное масло 3 ст.л. оливковое масло 3 ст.л. Способ приготовления: 1. Баранину
|
Ингредиенты: Куриный фарш — 400 грамм Тертый сыр — 100 грамм Фета – 150 грамм Помидор – 1 штука Болгарский перец – 1 штука Маслины – по вкусу Сырое куриное яйцо (в фарш) – 1 штука Приготовление: 1.Смешала фарш с тертым сыром и яйцом. Скатала из фарша шарики, в которых сделала углубление для начинки. 2.Для начинки мелко порезала болгарский перец, помидор, маслины, добавила кусочки феты. 3.Выложила начинку в «гнезда» из фарша, слегка присыпала края сыром. Запекала при 200 градусах минут 30. |
Вам понадобится:
Примерно полтора стакана вареного риса (слегка соленого)
2 сырых яйца
1 помидор
2 зубчика чеснока
Зеленый лук
1 луковица
Оливковое масло для жарки
Немного соевого соуса для подачи
1.Репчатый лук, чеснок и помидор нарезать и выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду, жарить примерно 2 минуты 2.Добавить нарезанный зеленый лук и жарить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая 3.Выложить на сковороду рис и перемешать 4.Яйца тщательно взбить в миске, вылить в рис и, непрерывно помешивая,
жарить еще 1-2 минуты (пока яйца не будут готовы). На стол подавать
немедленно, приправив небольшим количеством соевого соуса |
Нам понадобится:
- окорочка куриные - 2 шт.;
- 1 ст.ложка майонеза или сметаны;
- специи для птицы;
- сухой чеснок - на кончике ножа;
- соль;
- 1 ч. ложка манки;
- сыр твердый 30 г;
- картофель.Приготовление: Итак, приступаем к приготовлению бескостных куриных окорочков. Аккуратно
снимаем с окорочков кожу, оставляя лишь небольшую часть сустава, и
освобождаем мясо от косточки. Перекручиваем мясо на мясорубке или в компактном измельчителе. Добавляем соль, специи, чеснок, манную крупу.
На мелкой терке натрем сыр и добавим его в фарш. фаршируем приготовленную кожу окорочков, формируем их контуры и заворачиваем верхнюю часть кожи под ножку. Выкладываем фаршированные куриные ножки на противень и смазываем сверху майонезом для получения румяной корочки Вокруг куриных ножек можно уложить нарезанный дольками картофель в качестве гарнира.
Запекать в достаточно горячей духовке до готовности долек картофеля.
Уложить фаршированные куриные окорочка на тарелку с картофелем и украсить овощами.
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|