Ингередиенты:
- 1-1,5 кг. мяса (баранины, свинины, говядины)
- 1 кг. риса
- 4 морковки
- 4-5 луковиц
- 1 головка чеснока
- 150-200 мл. растительного масла
- 1 ст. л. зиры
- 1 ст. л. барбариса
- 1 ч. л. куркумы
- соль, красный молотый перец
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. В казанке разогреть масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо, жарить 3-5 минут. Морковь нашинковать соломкой, добавить к мясу, тушить 5-7 минут. Затем всыпать специи и положить промытый рис, разровнять, но не перемешивать! Аккуратно по бортику влить в казанок кипящую воду, чтоб она покрыла плов на 1,5-2 см. выше уровня риса. Головку чеснока очистить от внешней шелухи, тщательно промыть, слегка вдавить в рис сверху. Накрыть казанок крышкой, готовить плов на среднем огне 20-25 минут. Снять с огня, дать настояться 10 минут, вынуть чеснок и аккуратно перевернуть казанок с пловом на большое блюдо.
Приятного аппетита.
|