Каталог статей
В категории материалов: 35 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Необходимые продукты:
помидоры — 3 шт.
огурец — 2 шт.
лук красный (сладкий) — 1 шт.
перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт.
маслины (с косточкой) — 20-25 шт.
каперсы — 2 ст.л.
сыр фета — 400 г
масло оливковое
орегано — (сушеный)
соль
перец черный
Способ приготовления:
Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до
приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями.
Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки
вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно
крупными кусками, которые при этом удобно есть.
Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка
сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по
тарелкам.
Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата.
Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно
подавать с деревенским хлебом. |
Необходимые продукты:
Селедка — 1 шт (200 г) Масло сливочное — 200 г Сыр твердый — 100 г Хлеб пшеничный — 200 г Молоко — 1 стакан Горчица — 1,5 ст. ложки Горький перец — 0,1 г
Способ приготовления:
Мясо сельди отделяют от костей и кожицы, добавляют
размоченный в молоке и отжатый хлеб, смешивают, пропускают через
мясорубку на самую густую решетку, протирают через волосяное сито,
добавляют сливочного масла, растертого до густоты сметаны, заправляют
тертым сыром, горчицей, перцем. Все хорошо смешивают, выкладывают на
блюдо в виде горки, украшают зеленью петрушки и хвостиками от селедки.
салаты |
Просмотров: 1647 |
Добавил: motorik |
Дата: 25.06.2013
|
|
Ингредиенты:
копченый окорочок – 300 гр.,
столько же шампиньонов,
5 вареных яиц,
лук,
соль и перец по вкусу,
майонез.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими
ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе
жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе
шампиньоны будут тушиться.
2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и
нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.
3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.
4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать.
салаты |
Просмотров: 1534 |
Добавил: motorik |
Дата: 16.04.2013
|
|
Чтобы
приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших
помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.
Способ приготовления:
Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать. Яйца
разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон.
После того как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры
измельчить кубиками.
Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:
- первый слой – помидоры; - второй слой – лук, нарезанный полукольцами; - третий слой – куриное мясо; - четвертый слой – равномерно распределенные яйца; - пятый слой – тертый твердый сыр.
Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. |
Ингредиенты:
-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию). Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.
Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут. |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|