Необходимые продукты:
помидоры — 3 шт.
огурец — 2 шт.
лук красный (сладкий) — 1 шт.
перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт.
маслины (с косточкой) — 20-25 шт.
каперсы — 2 ст.л.
сыр фета — 400 г
масло оливковое
орегано — (сушеный)
соль
перец черный
Способ приготовления:
Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до
приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями.
Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки
вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно
крупными кусками, которые при этом удобно есть.
Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка
сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по
тарелкам.
Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата.
Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно
подавать с деревенским хлебом.
|