Каталог статей
В категории материалов: 35 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты: Куриные желудки - 500гр.,
Свежий огурец - 1 шт. большой,
Лук – репка 1 головка,
Чеснок - 2 зубка крупных,
Морковь по–корейски - 200гр.,
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Уксусная эссенция - ¼ чайной ложки,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 0,5 ч. л. (по вкусу),
Масло растительное - 100гр.,
0,5 ч.л. красного жгучего перца Чили.
Способ приготовления:
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо
промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком,
чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на
растительном масле. Лук вытащить из масла, масло не выливать. Огурцы
нарезать соломкой.
С готовых желудков слить воду. Порезать их тонкими полосками. Все
компоненты соединять в стеклянной или другой неокисляющейся емкости:
добавить лук, морковь, огурцы, всыпать сахар, взбрызнуть уксусной
эссенцией, добавить соевый соус и перемешать.
Измельчить чеснок и смешать его с красным перцем в чайной ложке,
положить эту смесь одним комочком в емкость с салатом. Влить раскаленное
масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать и закрыть крышкой. Минут
через 10 еще раз попробовать на вкус и в случае необходимости добавить
по вкусу уксус, сахар или соевый соус. Оставить настаиваться как минимум
три часа а лучше всего на ночь. После того, как масса остынет, ее нужно
убрать в холодильник.
салаты |
Просмотров: 1553 |
Добавил: motorik |
Дата: 05.01.2013
|
|
Ингредиенты: филе куриное отварное,
грейпфрут,
петрушка,
лайм,
перец красный острый,
масло оливковое.
Способ приготовления:
Берем около пол-кило куриного филе, режем небольшими кубиками.
Один-два грейпфрута разбираем на дольки, а дольки очищаем от пленок и
разбираем на кусочки (главное, чтобы пленок не осталось - они горчат).
Петрушку режем меленько, можно порезать немного острого перца.
Все перемешиваем, добавляем соевый соус, сок лайма, оливковое масло, салат готов!
Лайм можно заменить лимоном, хотя тогда салат будет попроще. Такой салат
становится еще вкуснее, если постоит несколько часов и мясо пропитается
соком грейпфрута и заправкой.
Пропорции я соблюдаю на глаз, приблизительно 0,5 кг мяса, 1-2 грейпфрута, один-два пучка петрушки. |
Ингредиенты: окорочок копченый - 1-2 шт.,
картофель вареный - 3 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
шампиньоны консерв. - маленькая баночка,
яйца куриные - 5 шт.,
майонез.
Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями:
1-слой на терке картофель вареный,
2-слой окорочок режем мелкими кубиками,
3-слой жареный лук (режем мелко и слегка обжариваем на раст. масле, затем даем стечь),
4-слой шампиньоны - соломкой (режем соломкой можно кубиками и подсушиваем на сковородке),
5-слой на терке трем желток,
6-слой на терке трем белок. |
Ингредиенты: 4-5 небольших картошин,
1б. кукурузы,
4-5 яиц,
250-300г сырокопченой колбасы,
250г твердого сыра,
3-4 средних помидора,
майонез,
соль.
Способ приготовления:
Яйца и картофель отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками, чуть крупнее, чем картофель и яйца.
Колбасу нарезать тоненькой, мелкой соломкой. С кукурузы слить воду.
Далее выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1-й слой – картофель
2-й слой – кукуруза
3-й слой – яйца
4-й слой – сыр
5-й слой – помидоры и немного кукурузы
Верхний слой майонезом не смазывать.
По желанию можно все ингредиенты потереть на терке и добавить немного репчатого лука.
|
Ингредиенты: Вареные яйца - 2-3 шт.,
картофель, вареный в мундире - 2-3 шт.,
куриное филе копченое - 1 шт.,
морковка вареная - 1 шт.,
кукурузка консервированная - 0,5 баночки,
лук - 1 шт. (маленький),
майонез.
Способ приготовления:
Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
Первый слой - картофель, потертый на терочку
Далее - мелко порезанный лук.
Следующий слой - мелко порезанное филе.
Четвертый слой - натертые вареные яйца.
Потом в последовательности - морковка и кукурузка.
Последний слой - снова картошечка.
Дать настояться 2 час ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Оригинальный рецепт еще предполагал слой плавленного сырка и свежей
груши, а также поседним слоем вместо картошечки - грецкие орехи, но
как-то у нас не прижилось.
Готовый салат можно легко перевернуть на открытое блюдо (вынимается очень легко т.к. последний слой - картошка) и украсить. |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|