Открыть торговый счет в RoboForex
Суббота, 18.05.2024, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Яндекс.Метрика
сервис для раскрутки сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА

В категории материалов: 92
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 18 19 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ингредиенты для ""Чанахи" (по-ростовски)"

Мясо порезать кубиками, немного обжарить и сложить в кастрюлю (лучше брать кастрюлю с толстым дном).

Картофель очистить, крупно порезать и выложить в кастрюлю поверх мяса.Баклажаны очистить, порезать кубиком, выложить на картофель.Болгарский перец порезать полосками, выложить следующим слоем в кастрюлю.Баклажаны очистить, порезать кубиком, выложить на картофель.Болгарский перец порезать полосками, выложить следующим слоем в кастрюлю.Лук очистить, нарезать полукольцами (если любите чтоб куски были меньше, можно не крупно покрошить). И выложить следующим слоем, поверх перца.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, выложить в кастрюлю. Чеснок мелко нарезать и посыпать сверху. Посолить, поперчить, долить воды, что слегка покрыло овощи, поставить тушить, примерно 1 час.

Через указанное время выкладываем в тарелочку, для любителей зелени - можно покрошить любую зелень в тарелку, если нет, то можно кушать и без зелени.

ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 410 | Добавил: motorik | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)

1. Обжарим слегка на оливковом масле (или любом другом) чеснок, лучок - пару минут до приятного аромата, добавим порезанные на пластинки шампиньончики, я решила что не хочу сильно зажаривать и добавила немного вина (застоялось в холодильнике), протушила на среднем огне.

2. Сковородку оставим на медленном огне и в блендере взобъем тунец, каперсы, семечки.

3. Берём цукини и аккуратно достаем внутренности, я это делала ложечкой не торопясь и аккуратно. Выложим в форму, в которой будем запекать. Внутренности порежем и добавим на сковородку - пусть и они протушатся в компании с лучком и грибами.

4.Смешаем микс со сковородки, с блендера и добавим порезанные на кружочки оливки, 1/3 потертого сыра. Анчоусов не нашла из рецепта по-лигурийски, думаю они придадут свою пикантность.

5.Накроем фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Далее фольгу убираем и даем сыру запечься в корочку (минут 10-15). Цукини готовы и через 20 минут.

ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 422 | Добавил: motorik | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)

- Курица – 1 штука (1,3-1,5 кг);
- Лимонный сок;
- Соль, перец, приправа для курицы, содержащая карри;
- Чеснок – 3 зубца;
- Оливковое масло;
- Перчик чили – 1 штука;
- Цветная капуста - 250 грамм;
- Болгарский перец (разноцветный) – по 0,5 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Корень сельдерея – 1 штук
Приготовление курицы, фаршированной овощами. Рецепт ниже:

1. Курицу натереть солью, перцем , лимонным соком и специями, содержащими карри. Оставить ее мариноваться примерно 1 час.

2. Подготовить овощи, для этого их следует вымыть и порезать некрупными кубиками.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко измельчить, прибавить к овощам, посолить их сбрызнуть оливковым маслом и плотно начинить ими курицу. Заколоть брюшко шпажками или зашить его.

4. Отправить курицу в духовку запекаться при температуре 180 – 190 градусов в течение 1 часа. После того как курица будет готова, выньте из нее начинку уложите ее на блюдо, а тушку порежьте на порционные куски.
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 417 | Добавил: motorik | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)

Что нужно:

1 кг филе кролика

соль

лук репчатый – 1 луковица

100 г сушеных помидоров в масле

2 ст. л. семян фенхеля

1 веточка розмарина

1 ст. л. овощного бульона

1 ст. л. розового сухого вина

6 ломтиков бекона

по 1 пучку тимьяна и майорана

Что делать:

Вынуть помидоры из масла, мелко порезать. Лук очистить и измельчить, тимьян и майоран мелко порубить. Смешать помидоры, лук и зелень.
Филе кролика выложить на рабочую поверхность, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать получившейся смесью и семенами фенхеля. Свернуть в плотный рулет, обложить беконом и обвязать кулинарным шпагатом, поместив под него розмарин.
Выложить рулет в подходящую по размеру форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 160ºС и запекать рулет 35 мин., периодически поливая его вином и бульоном.
Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо с отваренным на пару картофелем и полить все соком, оставшимся от жарки.
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 394 | Добавил: motorik | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)

Что нужно:

водка – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

куриная печенка – 200 г

готовое слоеное тесто – 500 г

большая луковица – 1 шт.

свиной окорок – 300 г

желтки – 2 шт.

веточки тимьяна – 2 шт.

лавровый лист – 1 шт.

соль, перец

утиное мясо (грудки) – 500 г

свежее свиное сало – 200 г

белое сухое вино – 250 мл

веточка петрушки – 1 шт.

мука – 50 г

очищенные фисташки – 3 ст. л.

говяжья вырезка – 250 г

шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Свиной окорок и сало очень мелко порубить ножом. Говяжью вырезку, утиные грудки и куриную печенку нарезать довольно крупными кусками (толщиной примерно 2 см). Все мясо сложить в миску, добавить лук и чеснок, вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 ч. Время от времени перемешивать.

шаг 2

На следующий день слить из мяса весь выделившийся сок, удалить тимьян, петрушку и лавровый лист.

шаг 3

Фисташки очень крупно порубить ножом и положить в фарш.

шаг 4

Добавить муку и 1 желток. Хорошо перемешать.

шаг 5

Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 35х20 см. Поместить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто оставшимся желтком. Выложить в центр мясное ассорти, придав ему форму полена.

шаг 6

Завернуть у теста короткие края и накрыть внахлест длинными краями. Прижать шов руками. Поместить на 1 ч в холодильник. Переставить мясо в разогретую до 240°С духовку. Через 20 мин. снизить температуру до 180°С, накрыть пергаментом и готовить 1 ч 40 мин.


ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 397 | Добавил: motorik | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)

бонусик

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

бонусик 2

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код код

Поиск
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [1]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [58]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА [92]
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ДЕСЕРТЫ [67]
ДЕСЕРТЫ
НАПИТКИ [23]
НАПИТКИ
салаты [35]
салатики просто объедение
выпечка [38]
таблица веса и меры и калорийности основных продуктов [6]
Консервирование [42]
Наш опрос
нашли подходящий рецепт?
Всего ответов: 2924
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2986
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Погода в России HotLog