Каталог статей
В категории материалов: 92 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 18 19 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты для ""Чанахи" (по-ростовски)"
Мясо порезать кубиками, немного обжарить и сложить в кастрюлю (лучше брать кастрюлю с толстым дном). Картофель очистить, крупно порезать и выложить в кастрюлю поверх мяса.Баклажаны очистить, порезать кубиком, выложить на картофель.Болгарский перец порезать полосками, выложить следующим слоем в кастрюлю.Баклажаны очистить, порезать кубиком, выложить на картофель.Болгарский перец порезать полосками, выложить следующим слоем в кастрюлю.Лук очистить, нарезать полукольцами (если любите чтоб куски были меньше,
можно не крупно покрошить). И выложить следующим слоем, поверх перца.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, выложить в
кастрюлю. Чеснок мелко нарезать и посыпать сверху. Посолить, поперчить,
долить воды, что слегка покрыло овощи, поставить тушить, примерно 1 час. Через указанное время выкладываем в тарелочку, для любителей зелени -
можно покрошить любую зелень в тарелку, если нет, то можно кушать и без
зелени.
|
1. Обжарим слегка на оливковом масле (или любом другом) чеснок, лучок -
пару минут до приятного аромата, добавим порезанные на пластинки
шампиньончики, я решила что не хочу сильно зажаривать и добавила немного
вина (застоялось в холодильнике), протушила на среднем огне. 2. Сковородку оставим на медленном огне и в блендере взобъем тунец,
каперсы, семечки.
3. Берём цукини и аккуратно достаем внутренности, я это делала ложечкой
не торопясь и аккуратно. Выложим в форму, в которой будем запекать.
Внутренности порежем и добавим на сковородку - пусть и они протушатся в
компании с лучком и грибами. 4.Смешаем микс со сковородки, с блендера и добавим порезанные на кружочки
оливки, 1/3 потертого сыра. Анчоусов не нашла из рецепта по-лигурийски,
думаю они придадут свою пикантность.
5.Накроем фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Далее фольгу убираем и даем сыру запечься в корочку (минут 10-15). Цукини готовы и через 20 минут. |
- Курица – 1 штука (1,3-1,5 кг); - Лимонный сок; - Соль, перец, приправа для курицы, содержащая карри; - Чеснок – 3 зубца; - Оливковое масло; - Перчик чили – 1 штука; - Цветная капуста - 250 грамм; - Болгарский перец (разноцветный) – по 0,5 штуки; - Морковь – 1 штука; - Репчатый лук – 1 штука; - Корень сельдерея – 1 штук Приготовление курицы, фаршированной овощами. Рецепт ниже:
1. Курицу натереть солью, перцем , лимонным соком и специями, содержащими карри. Оставить ее мариноваться примерно 1 час.
2. Подготовить овощи, для этого их следует вымыть и порезать некрупными кубиками.
3.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко измельчить, прибавить к
овощам, посолить их сбрызнуть оливковым маслом и плотно начинить ими
курицу. Заколоть брюшко шпажками или зашить его.
4. Отправить
курицу в духовку запекаться при температуре 180 – 190 градусов в течение
1 часа. После того как курица будет готова, выньте из нее начинку
уложите ее на блюдо, а тушку порежьте на порционные куски.
|
Что нужно:
100 г сушеных помидоров в масле
1 ст. л. овощного бульона
1 ст. л. розового сухого вина
по 1 пучку тимьяна и майорана Что делать:
Вынуть помидоры из
масла, мелко порезать. Лук очистить и измельчить, тимьян и майоран мелко
порубить. Смешать помидоры, лук и зелень. Филе кролика выложить на
рабочую поверхность, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать
получившейся смесью и семенами фенхеля. Свернуть в плотный рулет,
обложить беконом и обвязать кулинарным шпагатом, поместив под него
розмарин. Выложить рулет в подходящую по размеру форму, смазанную
маслом. Духовку разогреть до 160ºС и запекать рулет 35 мин.,
периодически поливая его вином и бульоном. Готовый рулет нарезать
ломтиками, выложить на сервировочное блюдо с отваренным на пару
картофелем и полить все соком, оставшимся от жарки.
|
Что нужно:
готовое слоеное тесто – 500 г
утиное мясо (грудки) – 500 г
свежее свиное сало – 200 г
белое сухое вино – 250 мл
очищенные фисташки – 3 ст. л.
говяжья вырезка – 250 г
шаг 1
Лук и чеснок очистить
и измельчить. Свиной окорок и сало очень мелко порубить ножом. Говяжью
вырезку, утиные грудки и куриную печенку нарезать довольно крупными
кусками (толщиной примерно 2 см). Все мясо сложить в миску, добавить лук
и чеснок, вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 ч.
Время от времени перемешивать.
шаг 2
На следующий день слить из мяса весь выделившийся сок, удалить тимьян, петрушку и лавровый лист.
шаг 3
Фисташки очень крупно порубить ножом и положить в фарш.
шаг 4
Добавить муку и 1 желток. Хорошо перемешать.
шаг 5
Раскатать тесто в
большой прямоугольник размером 35х20 см. Поместить на присыпанный мукой
противень. Смазать тесто оставшимся желтком. Выложить в центр мясное
ассорти, придав ему форму полена.
шаг 6
Завернуть у теста
короткие края и накрыть внахлест длинными краями. Прижать шов руками.
Поместить на 1 ч в холодильник. Переставить мясо в разогретую до 240°С
духовку. Через 20 мин. снизить температуру до 180°С, накрыть пергаментом
и готовить 1 ч 40 мин.
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|