Открыть торговый счет в RoboForex
Суббота, 18.05.2024, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Яндекс.Метрика
сервис для раскрутки сайта

Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 361
Показано материалов: 21-25
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 72 73 »

Что нужно:

готовый хрен – 1 ч. л.

сливочный сыр – 250 г

яблоки – 2 шт.

укроп – 1 пучок

средние картофелины – 8 шт.

крупные сельди – 2 шт.

Что делать:


1.Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.

2.У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку.

3.Пальцами расширить надрез и разделить сельдь на 2 половинки.

4.Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.

5.Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.

6.Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо.


ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 537 | Добавил: motorik | Дата: 28.06.2013 | Комментарии (0)

Ингридиенты:
мясо-0,5кг
морковь-2шт
мясного бульона или воды-0,5л
лук-1шт
очищенный картофель-0,5кг
чеснок-2 зубчиков
чёрный перец-1/4 ч.л.
соль-1/2 ст.л.
Приготовление:

1.Промыть свиное (в моем случае) мясо под проточной холодной водой. После порезать кусочками, размером 1-2 см.
2.Соединить соль с перцем и перемешать получившуюся приправу с мясом, лучше руками, потому что так тщательней перемешается.
3.Для того, чтобы сок, в котором будут размещаться мясо и картофель, был наиболее густым и насыщенным, мясо следует обмакнуть в муке. Так и делаем – хорошенько обваливаем кусочки свинины.
Затем мясо положите на сковородку и обжаривайте на растительном масле 5-7 мин. Накройте крышкой, тушите почти до готовности.
4.Теперь нарежьте лук и прожарьте его в другой сковородке 3-5 минут. Далее соедините с мелко нарезанной морковью и чесноком: овощи тушатся вместе до полу готовности, соединяются с мясом и перемешиваются. По желанию к обжаренному мясу присоединяется томатная паста 2-3 ложки либо 2 помидора, прожаренные совместно с луком и морковью (мелко порезанных).
5.Уложите картофель на мясо с овощами. Не перемешивайте, добавьте бульон, который остался и про тушите на малом огне, немного прикрыв блюдо крышкой. Бульон должен едва накрыть картофель. Так он тушиться 20-30 минут – все зависит от выбора мяса.
6.Буквально перед завершением (за 5 минут)добавьте в картошку листья лаврового листа, порезанный зеленый лук либо укроп. Благодаря этому блюдо получится душистым.
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 696 | Добавил: motorik | Дата: 28.06.2013 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:

  •  для мясной начинки:

фарш говяжий — 400 г
морковь (большая) — 1 шт.
лук (среднего размера) — 2 шт.
перец сладкий — 0,5 шт.
помидоры (крупный, спелый) — 1 шт.
порционные пластинки для лазаньи — - 30 шт.
вино (белое или красное) — 100 г
петрушка — пара веточек
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — (для жарки)
соль
перец

  • для соуса бешамель:

молоко коровье — 750 мл
масло сливочное — 90 г
мука — 90 г
сыр (тертый) — 50 г
лавровый лист
соль
перец

  • для прослойки:

пармезан

Способ приготовления:

Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.

Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.

К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.

Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут.

Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и замешать соус до полного растворения сыра.

Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок.

Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут)
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 506 | Добавил: motorik | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:

помидоры  — 3 шт.
огурец  — 2 шт.
лук красный (сладкий) — 1 шт.
перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт.
маслины (с косточкой) — 20-25 шт.
каперсы — 2 ст.л.
сыр фета — 400 г
масло оливковое
орегано — (сушеный)
соль
перец черный

Способ приготовления:

Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.

Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с деревенским хлебом.
салаты | Просмотров: 926 | Добавил: motorik | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:

  • Селедка — 1 шт (200 г)
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Хлеб пшеничный — 200 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Горчица — 1,5 ст. ложки
  • Горький перец — 0,1 г

Способ приготовления:

Мясо сельди отделяют от костей и кожицы, добавляют размоченный в молоке и отжатый хлеб, смешивают, пропускают через мясорубку на самую густую решетку, протирают через волосяное сито, добавляют сливочного масла, растертого до густоты сметаны, заправляют тертым сыром, горчицей, перцем. Все хорошо смешивают, выкладывают на блюдо в виде горки, украшают зеленью петрушки и хвостиками от селедки.
салаты | Просмотров: 1648 | Добавил: motorik | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

бонусик

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

бонусик 2

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код код

Поиск
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [1]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [58]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА [92]
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ДЕСЕРТЫ [67]
ДЕСЕРТЫ
НАПИТКИ [23]
НАПИТКИ
салаты [35]
салатики просто объедение
выпечка [38]
таблица веса и меры и калорийности основных продуктов [6]
Консервирование [42]
Наш опрос
нашли подходящий рецепт?
Всего ответов: 2924
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2986
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Погода в России HotLog