Каталог статей
Всего материалов в каталоге: 361 Показано материалов: 16-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 72 73 » |
Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра! Ингредиенты для шашлыка в банке свинина (антрекот) — 1 кг бекон — 250 г лук репчатый — 2-3 шт. сок ½ лимона вода — 100 мл соль перец кориандр приправы для шашлыка Способ приготовления шашлыка в банке Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык! Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита! |
Ингредиенты: 25г желатина 2 пачки творога 1 банка сгущенки Консервированные
или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с
персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно)))
Приготовление: 1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения. 2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы. 3.
Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В
эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. 4.Снова слегка перемешиваем. 5.Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов. |
Ингредиенты:
Густые сливки – 3 стакана Сахар – 4 столовые ложки Ванильный экстракт – 1 столовая ложка Шоколадное легкое печенье – 100 гр Несладкий какао (или шоколадная стружка) – 50 гр
Приготовление:
1. Взбить в крепкую пену сливки, добавить сахар и продолжать сбивать. Добавить ванильный экстракт. 2. Взять легкое шоколадное печенье или вафли. 3.
На блюдо для торта уложить слой печенья, залить взбитыми сливками.
Каждый новый слой печенья выкладывать в круг немного меньшего диаметра.
Получится горка. 4. Сверху торт посыпать какао или шоколадной стружкой. |
Вам понадобится:
Примерно полтора стакана вареного риса (слегка соленого)
2 сырых яйца
1 помидор
2 зубчика чеснока
Зеленый лук
1 луковица
Оливковое масло для жарки
Немного соевого соуса для подачи
1.Репчатый лук, чеснок и помидор нарезать и выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду, жарить примерно 2 минуты 2.Добавить нарезанный зеленый лук и жарить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая 3.Выложить на сковороду рис и перемешать 4.Яйца тщательно взбить в миске, вылить в рис и, непрерывно помешивая,
жарить еще 1-2 минуты (пока яйца не будут готовы). На стол подавать
немедленно, приправив небольшим количеством соевого соуса |
Нам понадобится:
- окорочка куриные - 2 шт.;
- 1 ст.ложка майонеза или сметаны;
- специи для птицы;
- сухой чеснок - на кончике ножа;
- соль;
- 1 ч. ложка манки;
- сыр твердый 30 г;
- картофель.Приготовление: Итак, приступаем к приготовлению бескостных куриных окорочков. Аккуратно
снимаем с окорочков кожу, оставляя лишь небольшую часть сустава, и
освобождаем мясо от косточки. Перекручиваем мясо на мясорубке или в компактном измельчителе. Добавляем соль, специи, чеснок, манную крупу.
На мелкой терке натрем сыр и добавим его в фарш. фаршируем приготовленную кожу окорочков, формируем их контуры и заворачиваем верхнюю часть кожи под ножку. Выкладываем фаршированные куриные ножки на противень и смазываем сверху майонезом для получения румяной корочки Вокруг куриных ножек можно уложить нарезанный дольками картофель в качестве гарнира.
Запекать в достаточно горячей духовке до готовности долек картофеля.
Уложить фаршированные куриные окорочка на тарелку с картофелем и украсить овощами.
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|