Каталог статей
Всего материалов в каталоге: 361 Показано материалов: 346-350 |
Страницы: « 1 2 ... 68 69 70 71 72 73 » |
Продукты для приготовления рецепта быстрого торта без выпекания из творога и печенья:- Печенье - 200 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм
- Творог - 500 грамм
- Сахарная пудра - 40 грамм
- Цедра лимона
- Сок 2 лимонов
- Зерна граната для украшения
Процесс приготовления рецепта торта из творога и печенья без выпечки:- Печенье измельчаем, сливочное масло натираем на крупной терке и
слегка растапливаем, добавляем печенье и хорошо вымешиваем получившуюся
массу.
- На дне разъемной формы для торта тонким слоем выкладываем печенье с маслом.
- Смешиваем творог, сахарную пудру, цедру и сок лимонов и взбиваем миксером.
- Кладем творожную массу на печенье и ставим в морозильник на 30-40 минут.
- Аккуратно достаем торт из формы - для этого кладем на форму горячее мокрое полотенце, украшаем зернами граната.
|
Для рецепта потребуется: - 1кг жирного творога - 400г сахара - 100г жирной 30% сметаны - 200г сливочного масла - 5 вареных желтков - 100г изюма - 1 лимон Рецепт приготовления: творог с желтками дважды протереть через сито. Сахар растереть с
размягченным сливочным маслом, изюм замочить в горячей воде и обсушить
бумажным полотенцем, цедру лимона натереть на мелкой терке. Аккуратно
смешать все ингредиенты. В форму для пасхи положить двойной слой марли,
затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Саму
форму с пасхой поместить в емкость, куда будет стекать жидкость. Сверху положить груз и поставить в холодильник минимум на сутки. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и украсить по желанию. |
Ингредиенты на торт Муравейник:
Тесто для торта:
- Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
- яйца - 2 шт.
- молоко - 150 мл.
- разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
- мука - 500 гр.
Крем для торта:
- Вареная сгущенка – 1 банка.
- Сливочное масло – 200 гр.
|
Для теста: 4-5 ст. муки, 4 яйца, 230гр. меда, 1,5 ст. сахара, 2ч.л. соды, 160гр. маргарина или масла Для крема: 1 литр молока, 6 желтков, 1ст. сахара, ванилин, 1ст.л. муки, 1ст.л. крахмала, 200гр. масла, 1 банка вареной сгущенки Яйца
слегка взбить с сахаром. Добавить масло, мед и соду. Размешать и убрать
на вод. баню, постоянно помешивать до золотисто-коричнего цвета. Снять с
огня, добавить муку и замесить тесто. Сначала оно очень липкое.
Оставить тесто остывать при комнатной температуре. Потом раскатывать
коржи, посыпая стол мукой. Выпечь коржи, собрать торт, перемазывая
кремом. |
Ингредиенты: 3-4 куриных бедра 400 г размоченного и отваренного нута 1 крупная луковица 2-3 средних моркови 3 ч.л. мелко нарубленного чеснока 3/4 ч.л. молотой зиры 1/4 ч.л. молотой корицы 2,5 литра куриного бульона сок и цедра 1 лимона 2 ст.л. нарубленной зелени кинзы соль по вкусу Если вы используете сухой горох нут - заливаем его водой и оставляем на
пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, вливаем новую, ставим на
плиту и варим на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности.В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем
курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на
сторону. Убираем на тарелку.Лук нарезаем тонкими полукольцами.Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты.Добавляем специи и 2 ч.л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту.Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.Добавляем в кастрюлю и жарим 2-3 минуты. Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на
небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от
костей.Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы
ее
можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в
кастрюлю.Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару
минут.В отдельной мисочке смешиваем оставшуюся 1 ч.л. чеснока, лимонную
цедру и нарубленную кинзу. При подаем приправляем суп в тарелках этой
смесью. |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|