Каталог статей
В категории материалов: 38 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты: Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 50г. ядер грецких орехов, 1 ст.л. какао Крем: масло сливочное 200г., молоко 0,4л, манка 3 ст.л., сахар 4 ст.л. Вино красное полусухое или полусладкое 100мл. для пропитки.
Способ приготовления:
Тесто:
Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать.
Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть добавить орехи кусочками, в другую - какао, размешать.
Вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать по
очереди в разогретой духовке 15-20 минут. Готовность коржа проверять,
воткнув в него спичку или деревянную зубочистку. Если тесто не налипает -
значит готов.
Коржи вытащить, остудить.
Из бумаги вырезать шаблон в форме сердца, максимально приближенного по размеру к диаметру коржей.
Наложить шаблон на корж и аккуратно вырезать сердце из обоих коржей.
Обрезки поломать на небольние кусочки, сложить в миску и сбрызнуть вином.
Крем:
На молоке сварить густую и очень сладкую манную кашу. Остудить, поставив
в емкость с холодной водой и помешивая, чтобы не образовалась пленка
сверху.
Остывшую манную кашу растереть с размягченным маслом и половину перемешать с обрезками от коржей.
Собираем торт:
На низ ложим сердце с какао, выпекавшимся дном к верху, равномерно разливаем по нему 2-3 ложки вина.
На это сердце выкладываем толстым слоем начинку с обрезками, накрываем ореховым сердцем, слегка смоченным вином. |
Ингредиенты: Для теста:
4 ст. муки,
4 ст. л. меда,
4 яйца,
1 ст. сахара,
100 гр. сл. масла,
2 ч. л. соды,
Крем:
800 гр. сметаны,
1,5 ст. сахара,
25 гр. шоколада,
35-40 гр. орехов (лещина),
ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Для приготовления торта "Сметанник-медовик" мёд, сахар, яйца,
размягчённое сливочное масло и соду размешиваем до получения однородной
массы и прогреваем на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился.
Высыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Получаем тесто для торта
"Сметанник-медовик".
Делим тесто на 6 частей и раскатываем тоненькие коржи одинакового размера (обрезать по тарелке).
Смазываем маргарином противень, посыпаем мукой и выпекаем коржи.
Пока коржи остывают, взбиваем миксером сметану, постепенно подсыпая
сахар (должна получится пышная масса). Добавляем толчённые орехи,
ванилин, перемешиваем и смазываем кремом коржи, укладывая их друг на
друга.
Сверху посыпать торт "Сметанник-медовик" тёртым шоколадом. |
Ингредиенты: Для теста:
8 яиц,
2 ст. сахара,
2 ст. муки,
1п. разрыхлителя теста,
1 ст.л. какао.
Для крема:
1л сметаны,
1,5 ст. сахара,
цедра 1 лимона,
1п. ванилина,
500 гр. клубники,
200 гр. шоколада.
Способ приготовления:
1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с
1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и
добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в
форму и поставить в духовку при 180гр.
2 корж: ТЕМНЫЙ - все тожЕ самое. только ещё добавить какао.
КРЕМ: Сметану взбить с сахаром, цедрой лимона и ванилином!!!
1 корж остудить и разрезать пополам. Первую половину смазать кремом и выложить половинки клубники, накрыть второй половиной.
2 корж разрезать ромбиками.
Сверху торта смазать кремом и выкладывать ромбики, смазанные в креме в виде пирамидки.
Целые клубнички красиво выкладываем вокруг пирамиды и поливаем растопленным шоколадом!!!!! |
Ингредиенты: Манка - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
подс. масло - полстакана,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ст. ложки какао,
цукаты - 1 стакан,
сода - 0,5 ч.ложки (гашенная уксусом),
сахарная пудра для посыпки. Способ приготовления:
Рецепт нашла на другом сайте, но т.к. приготовила сама и мужу (он у
меня постится) очень понравилось, решила поделиться с вами. И я его
немного изменила.
Манку, сахар и ванильный сахар заливаем водой и оставляем на 2 часа
(чтоб набухла). Добавляем подсолнечное масло и очень хорошо
перемешиваем, чтоб масло не отделялось.
Муку с какао просеиваем и отправляем туда же. Добавляем остальные
ингредиенты и хорошо перемешиваем, при необходимости можно добавить муки
(я добавила немножко). Масса должна стекать с ложки толстой струёй и
некоторое время оставаться на поверхности.
Форму смазываем подсолнечным маслом, выливаем массу и ставим в
разогретую до 180-200 гр. духовку на 35 - 45 минут. Время выпекания
зависит от глубины формы.
|
Ингредиенты: 400-450 гр. слив,
3/4 стакана сахара для теста и 80-100г для слив,
1 стакан муки,
150г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 ч. ложки разрыхлителя,
ванильный сахар, корица.
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со
спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и
ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и
молоко.
Все хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар 80-100 гр. корицу (кто любит) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз, плотненько друг к другу. Когда остынет, тогда сверху слив выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (30-45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10-15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1-2 минуты, чтобы слой карамели внизу
начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять
сковороду. |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|