Открыть торговый счет в RoboForex
Воскресенье, 19.05.2024, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Яндекс.Метрика
сервис для раскрутки сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » выпечка

В категории материалов: 38
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
50г. ядер грецких орехов,
1 ст.л. какао
Крем:
масло сливочное 200г.,
молоко 0,4л,
манка 3 ст.л.,
сахар 4 ст.л.
Вино красное полусухое или полусладкое 100мл. для пропитки.

Способ приготовления:
Тесто:
Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать.
Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть добавить орехи кусочками, в другую - какао, размешать.
Вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать по очереди в разогретой духовке 15-20 минут. Готовность коржа проверять, воткнув в него спичку или деревянную зубочистку. Если тесто не налипает - значит готов.
Коржи вытащить, остудить.
Из бумаги вырезать шаблон в форме сердца, максимально приближенного по размеру к диаметру коржей.
Наложить шаблон на корж и аккуратно вырезать сердце из обоих коржей.
Обрезки поломать на небольние кусочки, сложить в миску и сбрызнуть вином.
Крем:
На молоке сварить густую и очень сладкую манную кашу. Остудить, поставив в емкость с холодной водой и помешивая, чтобы не образовалась пленка сверху.
Остывшую манную кашу растереть с размягченным маслом и половину перемешать с обрезками от коржей.
Собираем торт:
На низ ложим сердце с какао, выпекавшимся дном к верху, равномерно разливаем по нему 2-3 ложки вина.
На это сердце выкладываем толстым слоем начинку с обрезками, накрываем ореховым сердцем, слегка смоченным вином.
выпечка | Просмотров: 1282 | Добавил: motorik | Дата: 04.01.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Для теста:
4 ст. муки,
4 ст. л. меда,
4 яйца,
1 ст. сахара,
100 гр. сл. масла,
2 ч. л. соды,
Крем:
800 гр. сметаны,
1,5 ст. сахара,
25 гр. шоколада,
35-40 гр. орехов (лещина),
ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:
Для приготовления торта "Сметанник-медовик" мёд, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло и соду размешиваем до получения однородной массы и прогреваем на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Высыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Получаем тесто для торта "Сметанник-медовик".
Делим тесто на 6 частей и раскатываем тоненькие коржи одинакового размера (обрезать по тарелке).
Смазываем маргарином противень, посыпаем мукой и выпекаем коржи.
Пока коржи остывают, взбиваем миксером сметану, постепенно подсыпая сахар (должна получится пышная масса). Добавляем толчённые орехи, ванилин, перемешиваем и смазываем кремом коржи, укладывая их друг на друга.
Сверху посыпать торт "Сметанник-медовик" тёртым шоколадом.
выпечка | Просмотров: 849 | Добавил: motorik | Дата: 04.01.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Для теста:
8 яиц,
2 ст. сахара,
2 ст. муки,
1п. разрыхлителя теста,
1 ст.л. какао.

Для крема:
1л сметаны,
1,5 ст. сахара,
цедра 1 лимона,
1п. ванилина,
500 гр. клубники,
200 гр. шоколада.

Способ приготовления:
1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в форму и поставить в духовку при 180гр.

2 корж: ТЕМНЫЙ - все тожЕ самое. только ещё добавить какао.

КРЕМ: Сметану взбить с сахаром, цедрой лимона и ванилином!!!

1 корж остудить и разрезать пополам. Первую половину смазать кремом и выложить половинки клубники, накрыть второй половиной.
2 корж разрезать ромбиками.
Сверху торта смазать кремом и выкладывать ромбики, смазанные в креме в виде пирамидки.
Целые клубнички красиво выкладываем вокруг пирамиды и поливаем растопленным шоколадом!!!!!
выпечка | Просмотров: 626 | Добавил: motorik | Дата: 04.01.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Манка - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
подс. масло - полстакана,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ст. ложки какао,
цукаты - 1 стакан,
сода - 0,5 ч.ложки (гашенная уксусом),
сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
Рецепт нашла на другом сайте, но т.к. приготовила сама и мужу (он у меня постится) очень понравилось, решила поделиться с вами. И я его немного изменила.

Манку, сахар и ванильный сахар заливаем водой и оставляем на 2 часа (чтоб набухла). Добавляем подсолнечное масло и очень хорошо перемешиваем, чтоб масло не отделялось.
Муку с какао просеиваем и отправляем туда же. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, при необходимости можно добавить муки (я добавила немножко). Масса должна стекать с ложки толстой струёй и некоторое время оставаться на поверхности.
Форму смазываем подсолнечным маслом, выливаем массу и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку на 35 - 45 минут. Время выпекания зависит от глубины формы.

выпечка | Просмотров: 501 | Добавил: motorik | Дата: 04.01.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
400-450 гр. слив,
3/4 стакана сахара для теста и 80-100г для слив,
1 стакан муки,
150г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 ч. ложки разрыхлителя,
ванильный сахар, корица.

Способ приготовления:
Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
Все хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар 80-100 гр. корицу (кто любит) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз, плотненько друг к другу. Когда остынет, тогда сверху слив выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (30-45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10-15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1-2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
выпечка | Просмотров: 1110 | Добавил: motorik | Дата: 04.01.2013 | Комментарии (0)

бонусик

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

бонусик 2

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код код

Поиск
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [1]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [58]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА [92]
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ДЕСЕРТЫ [67]
ДЕСЕРТЫ
НАПИТКИ [23]
НАПИТКИ
салаты [35]
салатики просто объедение
выпечка [38]
таблица веса и меры и калорийности основных продуктов [6]
Консервирование [42]
Наш опрос
нашли подходящий рецепт?
Всего ответов: 2924
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2986
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Погода в России HotLog