Открыть торговый счет в RoboForex
Суббота, 18.05.2024, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Яндекс.Метрика
сервис для раскрутки сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » выпечка

В категории материалов: 38
Показано материалов: 36-38
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Хочу предложить Вашему вниманию пирог с яблоками (грушами, сливами или абрикосом и т. д.)
Для приготовления нужно любое дрожжевое тесто и любой фрукт

Тесто готовится на опаре.

300 мл молока,

3 яйца,

100 г сливочного масла,

3 ст. л. сметаны,

3/4 ст. сахара,

соль, ваниль, эссенция.

Приготовление:
Для начинки очистила яблоки от кожуры и семенных коробочек,
потереть их на терке+немного сахара 3-5 ст.ложек+молотая корица.

Для смазывания пирога 1 желток (или целое яйцо) + 1 ст. л сахара + 2 ст. л. молока.


Потом выброженное тесто раскатать на смазанном маслом противене(оставить небольшие бортики,
чтоб сок из яблок не вытекал)выложить яблоки и присыпать их сахаром и молотой корицей,
сверху из теста сделать решетку и... в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
выпечка | Просмотров: 1316 | Добавил: motorik | Дата: 14.08.2011 | Комментарии (0)

Мука пшеничная     400 г   
Соль морская     ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие     5 г   
Оливковое масло     45 мл
Соус для пиццы     150 мл   
Моцарелла     150 г
Бекон     100 г   
Колбаса сырокопченая     100 г
Маслины без косточки     100 г   
Помидоры красные     250 г

Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.
Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.
Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.
На соус выложить тертый сыр
Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне.
Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.

 
выпечка | Просмотров: 1470 | Добавил: motorik | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Для теста:

125 г муки + еще немного для вымешивания
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
100 мл теплой воды

Для начинки:

600 г вишни
100 г миндаля (или аналогичное количество молотых сухарей)
50 г изюма
50 г грецких орехов
2 ст.л. темного рома или коньяка (у меня ром)
2 ст.л. сахара

сахарная пудра
мороженое для подачи

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!


Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Изюм заливаем ромом и оставляем при комнатной температуре.


Миндаль мелем в кофемолке или блендером.


Вишню размораживаем и слегка отжимаем. Сок сливаем.

Вынимаем тесто из хорлодильника.

На стол кладем кухонное полотенце (разумеется, чистое) и равномерно припудриваем мукой. В центр кладем тесто.


Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца.


Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).


Если у вас уже хорошо набита рука - вы можете раскатывать и без полотенца, но с ним намного проще.

Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель.

Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями. Кладем изюм и нарубленные грецкие орехи.


Кладем вишню, посыпаем ее сахаром.


При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны.


Сворачиваем полностью, боковые края защипываем.


Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Вынимаем, даем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Нарезаем и подаем теплым с шариком мороженого (мне больше всего нравится с пломбиром).

kulinarkaa.ucoz.ru
выпечка | Просмотров: 1073 | Добавил: motorik | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

1-5 6-10 ... 26-30 31-35 36-38
бонусик

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

бонусик 2

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код код

Поиск
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [1]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [58]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА [92]
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ДЕСЕРТЫ [67]
ДЕСЕРТЫ
НАПИТКИ [23]
НАПИТКИ
салаты [35]
салатики просто объедение
выпечка [38]
таблица веса и меры и калорийности основных продуктов [6]
Консервирование [42]
Наш опрос
нашли подходящий рецепт?
Всего ответов: 2924
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2986
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Погода в России HotLog