Каталог статей
В категории материалов: 38 Показано материалов: 31-35 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Для рецепта потребуется: тесто: 1. 1 стакан теплой воды 2. 1 яйцо 3. 3 столовых ложек сахара 4. 1/2 чайной ложки соли 5. 2 ложк масла растительного 6. 2 столовые ложки муки 7. пачка сухих дрожжей Начинка: 1. Кетчуп 2. колбаса 3. грибы 4.сыр 5.морковь 6. майонез (можно добавить помидор и оливки) Рецепт приготовления: Смешать с водой яйцо, сахар, соль, масло растительное,муку, дрожжи.
Дать тесту подойти. Добавить муки, замесить тесто. Дать подойти.
Разделить на две части, раскатать 2 лепешки. и поровну на них разложить
начинку следующим образом. Сверху смазать кетчупом, положить кубиками
колбасу, грибы, тертый сыр, тертую морковь, все смазать майонезом.
Выпекать 2 пиццы по очереди.
выпечка |
Просмотров: 1530 |
Добавил: raisa |
Дата: 19.09.2011
|
|
Продукты для рецепта: сухие дрож.- 2ч.л. мука- 500гр. соль- 1.5 ч.л. сахар- 3 ст.л. сухое молоко -3 ст.л. сл. масло -30гр. вода -280 гр Рецепт приготовления: тесто можно делать в Х/П режим ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО тесто раскатать
45/25 на край положить 100гр.сл. масла, размазать его по всей половине
накрыть второй половиной, края защипнуть и поставить в холод.на 20-30
мин, затем опять раскатать и свернуть в три раза и опять в холод. на
20/30 мин. и так 2-3 раза.Разрезать на треугольники, полож.начинку
любую,по желанию. Смазать яйцом, выпекать при темп. 180 гр
выпечка |
Просмотров: 1208 |
Добавил: raisa |
Дата: 19.09.2011
|
|
Для рецепта понадобится: 2.5 ст. муки 1 пачка маргарина (200 г) 1 яйцо 0.5 ст. сахара 1 ч.л. пекарского порошка 2 ст. ложки майонеза 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла Рецепт приготовления: Муку размешать с 1 ч.л. пекарского порошка, натереть туда маргарин на
терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром,
добавить майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить
эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного
меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше
раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на противень ( в любом случае на бумаге
смазанной маргарином.) Смазать вареньем или повидлом. Потом сверху
натереть на терке оставшуюся часть теста, которая лежала в холодильнике.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.
выпечка |
Просмотров: 1394 |
Добавил: raisa |
Дата: 19.09.2011
|
|
Для рецепта потребуется: Состав для теста: яйца - 4 шт., сахар - 1 ст., мука - 1 ст., начинка: яблоки - 1 кг . (кислых, например Антоновка) Рецепт приготовления: Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно
добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на
кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы
ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от
косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить
от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или
панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с
тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму,
равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку
(180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с
помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог
тесто к ней не пристает - шарлотка готова. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее: • добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно
также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или
чего-нибудь еще • вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы •
очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды:
бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить
целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога • зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
выпечка |
Просмотров: 1274 |
Добавил: raisa |
Дата: 19.09.2011
|
|
Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в
большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл
тепловатой воды и оливковое масло, и добавляем смесь в углубление в
муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем. Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв
полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в
объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок. Когда тесто подойдет второй раз, его нужно
аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в
ингредиентов указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка
смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы,
который вы можете купить готовым или приготовить сами. На соус выложить тертый сыр. Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне. Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут. По размеру она занимает целый противень, так
что, если у вас большая семья, она будет как раз кстати. А если нет —
приглашайте друзей и приступайте к замешиванию теста.
выпечка |
Просмотров: 1250 |
Добавил: raisa |
Дата: 11.09.2011
|
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|