Каталог статей
В категории материалов: 58 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 11 12 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
-
Бульон (куриный) — 1.5 л
-
Яйцо — 2 шт
-
Мука — 6-7 ст. л.
-
Картофель — 6 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Лавровый лист — 1 шт
-
Сметана — 100 г
-
Петрушка — 1 пуч.
-
Соль (по вкусу)
В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5.
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке. Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой. Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.
Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно
|
Ингредиенты: Картофель - 4 шт.,
помидор - 6 шт.,
болгарский перец - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
петрушка и базилик по вкусу,
рисовая лапша - 250-300 гр. в сухом виде,
лавровый лист - 1 шт.,
соль, перец черный молотый,
растительное масло - 4 ст.ложки.
Способ приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой:
Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито.
Картофель режем средними кубиками. В кастрюльку наливаем 2-2,5 л воды и кладем картофель в кипящую воду. Огонь делаем умеренным.
В то время, как картофель будет готовиться, лук мелко режем и пассеруем
на растительном до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную
соломкой. Ее тоже нужно поджарить до полу готовности.
Добавляем помидоры, которые мы уже приготовили и болгарский перец, нарезанный кубиками. Туда же добавим базилик и лавровый лист.
Как только картофель приготовился (проверим вилкой, т.к. ножи в кипятке
тупятся:) добавим нашу "зажарку" в кастрюльку. Посолим и приправим мелко
нарезанной петрушкой, черным перцем по вкусу. Оставим на огне еще 2-3
минуты.
В отдельной кастрюле отварим рисовую лапшу по рецепту, который указан на упаковке изготовителя.
Подаем к столу таким образом: на дно тарелки кладем немного рисовой лапши (1/4 тарелки) и заливаем ее нашим томатным супом! |
Ингредиенты: Для супа -
Куриная грудка - 2 шт.,
Картофель - 6-7 штук (средненьких),
Мука - 1,5 стакана,
Яйца - 4 шт.,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень,
Растительное масло.
Способ приготовления:
Рецепт очень вкусного и сытного куриного супа!!!
Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем из бульона. Картофель
нарезаем небольшими кубиками и бросаем в бульон. Лук и морковь пассеруем
на растительном масле до готовности.
Из муки и 2-х яиц замешиваем тесто для клёцок и, отщипывая маленькие
кусочки, бросаем в бульон с картошкой, добавляем пассеровку. Через 7-10
минут взбиваем в стакане 2 яйца и тонкой струйкой вливаем в суп, бросаем
перец-горошек, 2-3 листочка лавра и варим ещё 5 минут.
При подаче посыпать рубленной зеленью. |
Ингредиенты: Картофель – 400 гр.,
говядина – 250 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
лист лавровый – 1-2 шт.,
соль – по вкусу,
перец черный – по вкусу,
бульон мясной.
Способ приготовления:
Говядину нарезать небольшими кубиками и отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Картофель нарезать соломкой.
В глиняный горшочек выложить мясо, картофель и лавровый лист. Влить
бульон, чтобы он на три четверти закрывал содержимое горшочка.
Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут.
Лук нарезать кольцами и обжарить в сковороде с раскаленным растительным
маслом. Горшочек достать из духовки. Лук добавить в горшочек.Запекать в
течение 3-5 минут |
Ингредиенты: 5-6 картофелин,
по 1 шт. моркови, лука, салатного перца,
небольшой патиссон (можно кабачок),
небольшой баклажан,
1/2 головки небольшой капустки,
100-150 гр. колбасного копчёного сыра,
зелень,
соль, перец,
масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Этот супчик в сезон овощей, очень часто меня выручает. Когда,
например, нет готового бульона, или не хочется мяса, или вообще когда
"нужно быстро и сейчас".
Ставим на огонь небольшую кастрюлю с холодной водой (1,5 л). В это время
чистим картофель и нарезаем большими кубиками, трём морковь и нарезаем
мелко луковицу. Теперь в кипящую воду закладываем картофель и морковь.
А на другой конфорке в сквороде обжариваем лук на подсолнечном масле.
Режем кубиками патиссон и баклажан (кожицу снять) и обжариваем отдельно.
Нарезаем тонко капусту, перец разрезем пополам и натираем на крупной
тёрке (не обязательно, можно произвольно порезать). Добавляем в будущий
суп обжаренный лук и капусту, а через 10 минут - патиссон с баклажаном,
салатный перец и натертый сыр.
Солим и перчим. Варим на небольшом огне помешивая, пока весь сыр не
разойдётся. Зелень можно добавить в самом конце или лучше посыпать при
подаче в тарелку. |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|