Каталог статей
В категории материалов: 58 Показано материалов: 56-58 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты
Лук Картофель Куриное филе Петрушка Морковь Шампиньоны Сметана 15% Способ приготовление- Порезать куриное филе кубиками и поставить вариться.
Картофель кубиками тоже закинуть. - В это время обжариваю мороженые шампиньоны, лук, морковь, добавляю бульонный кубик(грибной), а лучше два или три.
Когда обжарится, добавляю банку сметаны и немножко воды, чтобы получился
такой густой подлив. Овощей не жалейте - у меня подливки получается
целая сковородка. - Из кастрюли вынуть половину картошки, измельчить ее, закинуть обратно.
- Добавить в кастрюлю подливку, и пачку плавленого сыра (Я беру Очаковский, он как паста и сам растворяется).
- 5 мин пусть поварится.
- Посыпаю зеленью петрушки и с сухариками подаю к столу!
|
Ингредиенты: 3-4 куриных бедра 400 г размоченного и отваренного нута 1 крупная луковица 2-3 средних моркови 3 ч.л. мелко нарубленного чеснока 3/4 ч.л. молотой зиры 1/4 ч.л. молотой корицы 2,5 литра куриного бульона сок и цедра 1 лимона 2 ст.л. нарубленной зелени кинзы соль по вкусу Если вы используете сухой горох нут - заливаем его водой и оставляем на
пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, вливаем новую, ставим на
плиту и варим на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности.В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем
курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на
сторону. Убираем на тарелку.Лук нарезаем тонкими полукольцами.Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты.Добавляем специи и 2 ч.л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту.Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.Добавляем в кастрюлю и жарим 2-3 минуты. Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на
небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от
костей.Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы
ее
можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в
кастрюлю.Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару
минут.В отдельной мисочке смешиваем оставшуюся 1 ч.л. чеснока, лимонную
цедру и нарубленную кинзу. При подаем приправляем суп в тарелках этой
смесью. |
- грибы – 300 гр.
- лук (репчатый) – 1 шт.
- свекла (вареная) – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло (сливочное) – 50 гр.
- томат-пюре - 1 ст. ложка
- сметана (свежая)- 3 ст. ложки
- зелень – 2 ст. ложки
- специи по вкусу
Способ приготовления борща с грибами:
Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и
морковь нарежем соломкой, пассируем на масле, добавим томат-пюре и
пассируем еще 3 минуты. В кипящий бульон положим картофель, варим 8–10 минут, затем добавим
пассированные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут. При подаче положим в борщ сметану и зелень.
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|