Если вам удастся купить или сделать свежий песто, он будет сильно
отличаться от того, который можно купить консервированным в банках.
Храните свежий песто в холодильнике.
1. Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и рубить 2 минуты, либо растереть в ступке.
2. Мелко порезать бекон, картофель и лук. Обжарить лук в большой
кастрюле на среднем огне 4 минуты. Добавить масло, картофель и лук и
готовить 12 минут, помешивая постоянно.
3. Добавить в кастрюлю бульон и молоко, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить макароны и варить 10-12 минут.
4. Добавить сливки и варить 5 минут. Добавить петрушку, соль и перец, 2
ст л соуса песто. Разлить суп по тарелкам и подавать с пармезаном и
чесночным хлебом.