Каталог статей
В категории материалов: 42 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 8 9 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
5 кг баклажанов. 15 сладких красных перцев, I стручок горького перца. 1 кг лука, 4-5 головок чеснока; для заливки:
3 л томатного сока, 1 ст. сахара. I ст. л. соли, I ст. растительного масла, 0,5 ст. 9%-ного уксуса.
Подготовьте овощи:
баклажаны
нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см, сладкий перец - соломкой,
горький - колечками,лук полукольцами,чеснок пропустите через пресс.
Приготовьте заливку: прокипятите томатный сок с сахаром и солью 5 минут,
добавьте растительное масло и уксус. Залейте соусом овощи и варите на
среднем огне 10 минут с момента закипания. Разложите кипящую массу в
стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.
Нежные, мягкие, в меру пикантные, такие баклажаны любимы всеми.
Если предпочитаете поострее, увеличьте норму чеснока до 6-7 головок. |
3 кг баклажанов, 300 г чеснока,
пара стручков острого перца, I пучок петрушки, 1 ст. ядер грецких орехов, 3 ст. растительного масла
5 ст.л уксуса, соль.
Баклажаны нарежьте полосками, посолите, оставьте на полчаса. Разогрейте
1 ст. растительного масла и обжарьте на нем на среднем огне до
золотистого цвета. Чеснок, перец, орехи и петрушку пропустите через
мясорубку, смешайте с растительным маслом и уксусом. Перемешайте
баклажаны с соусом, разложите в стерильные баночки (накладывайте смесь
чуть выше плечиков, не доверху - масло будет кипеть, из баклажан
выделится сок),
прикроите крышками и поставьте на противень. Поместите в холодную
духовку, включите огонь на 160 °С и готовьте 20 минут с момента
закипания (всего это займет около 35-40 минут). Закатайте, переверните
вверх дном и укутайте. |
По 2,5 кг баклажан н помидоров, по 1 кг сладкого перца, лука и моркови,
3 головки чеснока, 2 стручка горького перца, 100 мл растительного
масла, соль, черный молотый перец.
Все овощи тщательно вымойте, морковь, лук и чеснок очистите. Лук
измельчите, морковь натрите на крупной терке, помидоры пропустите
через мясорубку. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное
масло, обжарьте на нем лук, потом добавьте морковь, потушите до
мягкости, влейте томатное пюре и тушите на слабом огне под крышкой,
периодически размешивая, 20 минут. Сладкий перец и баклажаны запеките в
духовке (около 40 минут), снимите с горячих овощей кожицу. Мякоть
баклажанов и перца мелко нарубите, добавьте к томату. Тушите на слабом
огне 30 минут, помешивая. Чеснок пропустите через пресс, острый перец
очистите от семян, нарежьте колечками. За 5 минут до готовности добавьте
в икру чеснок и перец,посолите и поперчите по вкусу. Простерилизуйте
банки и крышки, разложите в банки кипящую икру и тут же закатайте.
Переверните, укутайте и дайте полностью остыть. |
Ингредиенты: 1 кг. спелого инжира,
1 кг. сахара (можно чуть меньше),
сок половины лимона.
Способ приготовления:
Вымытые ягоды инжира нарезать на 2-4 части, в зависимости от величины
плода, засыпать сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок.
Варить варенье на слабом огне около 1 часа, добавив за 5 минут до
окончания варки свежий сок половинки лимона. Это необходимо для того,
чтобы придать варенью более выразительный вкус, так как сам инжир не
имеет собственного яркого вкуса и аромата. |
Ингредиенты: Курица,
лук,
соль,
куриный жир,
перец горошком,
приправа Мивина.
Способ приготовления:
Курицу моем, режем на куски, лук режем кольцами.
Берем литровую банку, на дно бросаем куриный жир, сверху - кольца лука,
1/2 ч.л. приправы Мивина, немного перца-горошка, выкладываем курицу.
Когда банка будет заполнена на половину - добавляем 1 ч.л. соли и
докладываем курицу до верха банки. Можно добавить чуть-чуть кипяченой
воды.
Ставим в духовку на 4-5 часов. Затем достаем и закатываем.
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|