Каталог статей
В категории материалов: 42 Показано материалов: 36-40 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты: Перец салатный,
1 чайная ложка соли,
6 чайных ложек сахара,
12 чайных ложек уксуса,
2-3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Обжаренный не чищенный с хвостиками сладкий перец (примерно 2
сковородки на 1 литровую банку) сложить в банки и залить заправкой:
на 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 12
чайных ложек уксуса, 2-3 зубчика чеснока пропущенного через чесночницу.
Это все хорошо перемешать и залить перец.
Закатать. |
Ингредиенты: Средний болгарский перец,
3л томатного сока,
200 гр. масла растительного,
200 гр. уксуса 9%,
200 гр. соли,
200 гр. сахара.
Способ приготовления:
Томат и специи закипятить, бросить болгарский перец. 15 мин. его проварить и сразу в стерилизованные банки, закатать. |
Ингредиенты: Огурчики маленькие, не больше 6-7 см,
Маринад на 1-литровую банку:
1 столовую ложку с верхом соли,
0,5 столовой ложки сахара,
2,5 столовых ложек уксуса 9%,
Приправа:
укроп (2-3 зонтика),
корень хрена (небольшой кусочек),
лавровый лист,
стручок горького перца небольшой,
лист черной смородины,
чеснок - 1-2 зубка.
Способ приготовления:
1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
2. Разложить в банки приправу и огурчики.
3. Залить огурчики 2 раза кипятком по 10 минут, а 3-й раз - маринадом из НОВОЙ воды. Закатать. |
Ингредиенты: Помидоры - 4-4,5кг на 3л банку,
Сладкий перец - 1 шт.,
Соль - десертная ложка,
Сахар - десертная ложка.
Способ приготовления:
Помидоры (сливка, титан) помыть и уложить в стерилизованные банки.
Заливать помидоры на 10-15 минут кипящей водой 2 раза. Воду сливать.
На третий раз залить кипящим соком и закатать стерилизованными крышками.
В сок (2л на банку) добавить соль, сахар и 1 перец сладкий (почищенный
от семечек). Кипятить 20 минут. Заливать осторожно в два захода
(10%+90%). |
Ингредиенты: 1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг перца сладкого,
1 кг помидоров,
1,5 ст. риса,
2 ст. л. соли,
0,5 л раст. масла (можно немного меньше). Способ приготовления:
Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.
Горячим закатать в стерильные банки. Выход 5 литров.
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|