Каталог статей
В категории материалов: 42 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 8 9 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита! |
Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра! Ингредиенты для шашлыка в банке свинина (антрекот) — 1 кг бекон — 250 г лук репчатый — 2-3 шт. сок ½ лимона вода — 100 мл соль перец кориандр приправы для шашлыка Способ приготовления шашлыка в банке Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык! Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита! |
Ингридиенты:
ч.л. Приготовление: Приготовьте необходимые продукты, мясо порежьте небольшими кусочками,
удалите лишний жир. Добавьте соль, черный молотый перец и тщательно
перемешайте. Банки для тушенки необходимо предварительно простерилизовать, для этого
можно поместить их в духовку минуты на 3. Помните, что для тушенки нужно
выбирать те банки, которые потом можно будет герметически закрыть. В
подготовленные банки положить по лавровому листу, а затем плотно уложите
кусочки свинины. Закройте банки простерилизованной крышкой и отправьте
их в не нагретую духовку. Затем нужно установить в духовке температурный режим в 250 градусов и
подождать, пока тушенка закипит, после чего стоит уменьшить температуру
до 150 градусов и оставить в ней тушенку на 3 часа. Банки после этого
стоит протереть от остатков вытекшего мясного сока. В то время, пока готовится мясо, необходимо подготовить сало, для чего
нарежьте его мелкими кусочками и отправьте топиться в сковороду.
Получившийся жир слейте в чистую посуду. После приготовления мяса, необходимо залить его в банках топленым салом и
закатать герметически крышками. Остудите при комнатной температуре.
Остатки сала тоже оставьте в банке. Пригодится.
|
Продукты |
Ингредиенты для 10 пол-литровых баночек: |
Помидоры - 2,5 кг |
Кабачки - 1 кг |
Перец болгарский - 1 кг |
Морковь - 1 кг |
Лук репчатый - 0,5 кг |
Масло подсолнечное - 350 мл |
Соль - 3 ст. ложки |
Сахар - 4 ст. ложки |
Рис - 300г сухого риса |
Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно дать меньше) |
Черный перец горошком – 10 шт. |
Душистый перец горошком - 10 шт. |
Гвоздика - 10 бутонов |
Лавровый лист - 5 шт.
Как приготовить салат консервированный с рисом:
Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор
удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от
шкурки и семян.
Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.
Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне,
помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет
нагреваться.
Промываем рис.Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут. В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки. Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.
|
|
На 3 литровой банки 3 баклажана, 3
моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6
помидоров, 2 столовых ложки уксуса , 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают
много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме
маринада.
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно). Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Остальные овощи моем, чистим. Лук нарезаем полукольцами.
Морковку трем на крупной терке. Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде. Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не
зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте
их подольше в духовке.
Теперь трем на терке помидоры,Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...
Уксус... Солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
Потом баклажаны.И сверху зелень с чесноком.
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|