Открыть торговый счет в RoboForex
Воскресенье, 19.05.2024, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Яндекс.Метрика
сервис для раскрутки сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » ДЕСЕРТЫ

В категории материалов: 67
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 13 14 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Количество порций: 4
Время приготовления: 5 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

Чтобы приготовить йогурт, вам понадобится:

  • молоко — 1 л
  • йогурт натуральный — 70 мл

Как приготовить домашний йогурт:

  1. 1. Подогреть молоко до 40 градусов. Оно должно быть теплым, но не горячим. По жирности берите такое молоко, которое вы обычно пьете. Если в вашей семье нет худеющих — прекрасным вариантом будет домашнее молоко, если вы на диете — подойдет магазинное в 3,5 %.
  2. 2. Вылейте молоко в банку. С помощью венчика мешайте молоко, постепенно добавляя в него йогурт. Масса должны получится однородной.
  3. 3. Поставьте банку в довольно большую (а лучше глубокую) миску и налейте в нее горячей воды (температура воды должна быть такой, чтобы вы в ней смогли держать руку, иначе получится не йогурт, а творог).
  4. 4. Накройте миску с банкой фольгой и следите за тем, чтобы вода не остывала, постоянно подливая теплую.
  5. 5. И так 5 часов. Через это время молочная масса превратится в йогурт и станет достаточно густой.
  6. Если этого не случилось — увеличьте время еще на несколько часов.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 439 | Добавил: motorik | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)

Чтобы приготовить желе в яичной скорлупе, вам понадобится:

куриные яйца– 12 шт.
желе желтое – 1 упаковка (желе продается порошком)
желе зеленое – 1 упаковка
желе красное – 1 упаковка
фрукты (по вкусу) – для украшения

Как приготовить желе в яичной скорлупе или яйца с сюрпризом:

1. Прежде всего, отметим, что для приготовления этого необычного блюда нам придется вооружиться соответствующим инвентарем. Так, будьте готовы к тому, что вам понадобится: нож либо вилка, кастрюлька, мисочка, столовая ложка, подставки для яиц, сервировочное блюдо (глубокое или плоское) либо корзинка.
А теперь приступаем и к самому приготовлению яиц с сюрпризом. Первым делом нам нужно освободить куриные яйца от внутренностей, чтобы осталась одна только яичная скорлупа. Сначала яйца необходимо очень тщательно и максимально аккуратно вымыть под теплой проточной водой (делаем это исключительно перед непосредственным использованием).
2. Далее делаем с помощью ножа либо вилки в скорлупе (с тупого конца яйца) маленькое отверстие, через которое выливаем белок и желток в какую-нибудь емкость (они нам уже не понадобятся). Проделываем аналогичные процедуры с остальными яйцами.
После этого каждую скорлупу от яиц необходимо тщательно промыть изнутри под струей проточной воды, а затем дать им время просушиться.
3. Теперь же приступаем к приготовлению самого желе. Нужно отметить, что существует несколько способов его приготовления (например, желе на желатине, желе на пектине, желе из агар-агара и т.д.). Поэтому, выбираем наиболее подходящий для вас вариант, и готовим желе соответственно инструкции.
4. Разливаем желе по нашим подготовленным формочкам из яичной скорлупы. Делаем это очень аккуратно, сразу после того, как желе будет готово. Наполненные формочки выставляем в заранее установленные подставки (специальные лоточки для яиц).
Сначала вы можете приготовить желе одного цвета, после чего сразу же разлейте его по яичным скорлупкам, и только после этого — другого цвета, чтобы желе не успевало застыть в кастрюле.
5. Затем отправляем подставку с яйцами (точнее с желе в скорлупе) в холодильник, примерно на 2-3 часика, чтобы желе полностью застыло. Перед подачей яйца необходимо сначала обдать горячей водой, а затем аккуратно очистить от яичной скорлупы и вновь выложить в подставки для яиц.
Либо, подавая такое блюдо к праздничному столу, вы можете выложить яйца в красивое блюдо (или корзинку) и украсить их свежими яркими фруктами (это может быть виноград, яблоки или же цитрусовые). Однако перед этим фрукты нужно тщательно промыть и просушить от воды, а после нарезать аккуратными кусочками. Получается очень красиво, красочно и необычно!
Такое желе лучше съесть сразу, пока оно не успело растаять.

ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 968 | Добавил: motorik | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
250 г маскарпоне,
50 мл сливок 33-35%,
100 г сахара,
6 шт. печенья (любого по вкусу),
300 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу).




Способ приготовления:
Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой творожный сыр(Рикоту,Альметте и др.)

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Вишню разрезать пополам

Печенье измельчить.

Сливки взбить с сахаром.
Добавить Маскарпоне, перемешать.
На дно креманки выложить Маскарпоне со сливками.
На Маскарпоне выложить вишню.
На вишню выложить Маскарпоне со сливками.
На Маскарпоне выложить печенье.
На печенье выложить Маскарпоне со сливками.
Украсить по желанию.
Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 1097 | Добавил: motorik | Дата: 04.01.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
500 гр. творога любой жирности,
500 гр. сливок 33-35%%,
100-150 гр. сахара,
50 гр. любых орехов,
50 гр. фрукты, ягоды или 2 ст.л. какао.
Способ приготовления:
1. Творог смешиваем с сахаром, даем немного постоять, чтобы сахар подтаял и взбиваем массу до однородности с помощью комбайна.
2. Охлажденные сливки взбиваем до плотности.
3. Смешиваем сливки с творогом и перемешиваем массу.
4. Полученную массу разделяем на две части.
5. В одну массу добавляем дробленные орехи кто какие любит (у меня была смесь из фундука, миндаля и кешью).
6. Во вторую массу добавляем фрукты или какао и перемешиваем.
7. В подготовленную форму выкладываем слоями наше мороженое, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 3-4 часа.
Работа над ошибками: творог можно просто взбить миксером  и выкладывать сразу в порционные формы, мороженое получается плотноватое и для того, чтобы отделить порцию от большого куска, нужно подождать когда оно слегка подтает 5-10 мин.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 477 | Добавил: motorik | Дата: 04.01.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Блины:
молоко - 0,5л,
соль - 1\2 ч. лож.,
сахар - 4 ст. лож.,
растит. масло - 4 ст. лож.,
1 яйцо,
мука.

Бананы,
ванильный сахар,
сахарная пудра,
корица,
сливочное масло.
Способ приготовления:
Испечь блинчики. Бананы обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле, добавив сахарную пудру, ваниль и корицу. Остудить. Бананы жарятся очень быстро, секунд по 15 с каждой стороны.
Завернуть бананы в блин. Можно после этого обжарить или запечь, но я люблю их просто так)))
Готовые блинчики полить соусом, оставшимся в сковороде.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 433 | Добавил: motorik | Дата: 04.01.2013 | Комментарии (0)

бонусик

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

бонусик 2

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код код

Поиск
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [1]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [58]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА [92]
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ДЕСЕРТЫ [67]
ДЕСЕРТЫ
НАПИТКИ [23]
НАПИТКИ
салаты [35]
салатики просто объедение
выпечка [38]
таблица веса и меры и калорийности основных продуктов [6]
Консервирование [42]
Наш опрос
нашли подходящий рецепт?
Всего ответов: 2924
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2986
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Погода в России HotLog