Каталог статей
В категории материалов: 67 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 13 14 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты 500г жареного арахиса1 пачка сухой детской смеси Малыш. 3 стакана сахара 1 стакан молока 3 ст. ложки какао Приготовление:
Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом. Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем. Получившуюся
массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем
скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания. |
Нам нужно: 700-900 гр. магазинного печенья 1 банка сгущенного молока 200 гр. масла сливочного 2-3 ч. ложки коньяка или же 3-4 ст. ложки вина десертного, портвейна (кол-во по вкусу) 5 ч.л. какао Так же по вкусу можно добавить в пирожные изюм, орехи, курагу и т.д. Из этого количества продуктов получается 20-25 пирожных. Способ приготовления: 1.
Измельчаем печенье в мелкую крошку. 2 Сгущенку
комнатной температуры смешиваем со сливочным маслом, тоже размягченный
при комнатной температуре. 3. В однородный
сгущено — сливочный крем мы добавляем какао-порошок (шоколад) и по
желанию коньяк (вино). 4. Постепенно и тщательно
вмешиваем в крем измельченное печенье. 5. Из полученной нами
массы формируем наши картошки. 6. Так же для украшения можно
сделать в нашей картошке «росточки», а так же можно обвалять его в
остатках печенюшной крошки 7. Ставим готовые пирожные
«Картошка» в холодильник на 3-5 часов. |
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький ";хрустик") 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного
Как: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 5.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и
хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и
взбиваем еще раз. 6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем. 7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания. 8.
Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим
кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем
на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда
сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать
желатином. |
Чтобы приготовить шоколадно-фисташковые трюфели, понадобятся следующие ингредиенты:
• 300 г белого шоколада (35%)
• 70 г сливочного масла
• 145 мл сливок (жирность 35%)
• 1 ст. ложка цветочного меда
• 45 г очищенных несоленых фисташек
• 3,5 ст. ложки сахарной пудры
для украшения:
• 350 г белого шоколада (35%)
• 70 г очищенных несоленых фисташек.
Шоколадно-фисташковые трюфели готовятся следующим образом:
1. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого измельчите фисташки в
блендере, чтобы получилась паста. Смешайте ее с медом и сливками и
доведите до кипения.
2. Белый шоколад растопите на водяной бане и введите горячую
сливочно-фисташковую смесь в 5–6 приемов. При этом обе массы нужно
смешивать быстрыми круговыми движениями лопаточки, чтобы полученная
масса стала однородной и блестящей.
3. Перемешайте на медленной скорости погружным блендером.
4. Охладите массу до температуры 35–40 °С, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, используя блендер.
5. Покройте противень пергаментной бумагой и вылейте на нее готовую
начинку слоем 1 см. Сверху накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы
она касалась поверхности начинки, и оставьте на 3 дня при температуре
16–17 °С. Поскольку
какао-масло в белом шоколаде будет кристаллизоваться, начинка не помнется.
6. Нарежьте начинку на квадратики, а затем наденьте медицинские перчатки
и слегка обваляйте каждый кусочки начинки в сахарной пудре – так они
будут не слишком липкими. Скатайте из начинки шарики.
7. Для глазировки темперируйте белый шоколад.
8. Каждую конфетку при помощи вилки окуните в жидкий шоколад, положите
на лист пергамента и сразу же посыпьте молотыми фисташками. |
Диетическое банановое мороженое делается очень просто:
1. Нарежьте банан кружочками, положите их в полиэтиленовый пакет и заморозьте в морозилке.
2. Если ваш блендер оставляет желать лучшего, то к замороженному банану
можно добавить пару ложек воды, чтобы ему было легче разбивать банан.
3. Когда банан превратится в однородное пюре, выложите его в креманку и с наслаждением съешьте. |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|