Каталог статей
В категории материалов: 67 Показано материалов: 66-67 |
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Для теста: 4-5 ст. муки, 4 яйца, 230гр. меда, 1,5 ст. сахара, 2ч.л. соды, 160гр. маргарина или масла Для крема: 1 литр молока, 6 желтков, 1ст. сахара, ванилин, 1ст.л. муки, 1ст.л. крахмала, 200гр. масла, 1 банка вареной сгущенки Яйца
слегка взбить с сахаром. Добавить масло, мед и соду. Размешать и убрать
на вод. баню, постоянно помешивать до золотисто-коричнего цвета. Снять с
огня, добавить муку и замесить тесто. Сначала оно очень липкое.
Оставить тесто остывать при комнатной температуре. Потом раскатывать
коржи, посыпая стол мукой. Выпечь коржи, собрать торт, перемазывая
кремом. |
Тесто:
- Сахар – 1,5 стакана
- Сметана – 1,5 стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Орехи - 200 гр.
- Мак - 200 гр.
- Изюм -200 гр.
- Сода - 1 чайная
ложка(гашенная уксусом);
- Мука – 1,5 – 2 стакана;
- ванилин;
- можно добавить корицу.
Глазурь для торта: - Сливочное масло – 20 г.,
- Порошок какао – 2 ч. лож,
- молоко – 4-5 ст. лож.
- Сахар – 0,5 стакана.
Способ
приготовления торта:
Тесто разделим на
три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и
сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем
до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и
смажем охлаждённым кремом. Масло растопим, всё
смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда
глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт
на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее! |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|