2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо. 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения
яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны
яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда),
промыть внутри. Высушить заготовки. 2. Замочить желатин на 10
минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с
бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с
кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
|