Ингредиенты:
- картофель – 2-3 средних штуки;
- морковь – один большой корнеплод;
- капуста – ½ маленького кочана;
- лук – 2 больших штуки;
- мясо – 400гр.;
- томатный сок – 300мл.;
- вода – 0,5-1стакан.
Как приготовить классическое рагу.
Процесс приготовления:
Все овощи перед нарезкой нужно
подготовить. Морковь, картофель, лук очистить от кожицы. С капусты снять
верхние листы. Если у капусты есть повреждения, то хорошо промыть ее
под теплой водой, чтобы убрать грязь, которая может быть в трещинах.
Итак, в рагу важна нарезка и
закладывание овощей в определенном порядке. Исходя из этого, нарезаем
все продукты квадратиками. Оптимальный размер 5х5мм.
Нарезаем мясо,для мясо делаем исключение , кусочки не должны быть мелкими. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде. Огонь должен быть максимальным. Нам нужна золотистая корочка на кусочках. Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с толстым дном. Пока мяско обжаривалось вы можете нарезать, картофель и морковь. Обжариваем картошку до золотистого цвета. Огонь по прежнему большой. Готовый картофель складываем к мясу.Теперь нарезаем лук. На сковородку сразу выкладываем морковь. Обжариваем ее немного, а потом
добавляем лучок. Ждем когда лук подрумянится и станет золотым. Огонь при
жарке можно немного уменьшить. Зажарку так же отправляем в кастрюлю. В последнюю очередь нарезаем капусту. Тоже квадратиками, чтобы это
сделать, нашинкуйте капусту широкими брусочками, а потом их порежьте на
квадратики. Обжариваем капусту как и все овощи до золотистого цвета. Вместо
белокочанной капусты можно взять пекинскую капусту. Вкус у рагу будет
еще нежнее. Капусту ложем в кастрюлю последней. Когда все овощи в кастрюле, заливаем их томатным соком. Если он сильно
густой, то разбавьте его водой. Жидкость должна быть почти до самого
верха. Во время тушения она почти вся испарится. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим до готовности. В конце солим,
перчим и перемешиваем. Если кастрюля с тонким дном, то перемешать можно
раньше, чтобы мясо не пригорело, или использовать рассекатель. Готовое
рагу можно подавать теплым как отдельное блюдо. Холодным оно тоже может
понравиться многим.
|