Ингредиенты: 3 литра мясного бульона, сваренного с целой или нашинкованной луковицей,
5 картофелин,
0,5 головки капусты,
2 небольших или одна большая морковка,
0,5л банка консервированного зелёного горошка,
Соль, чёрный молотый перец, укроп.
Способ приготовления:
Суп по ингредиентам на первый взгляд самый простой, но добавление горошка придаёт ему особый вкус.
В бульон кладём порезанный картофель и лучше порезанную кружочками
морковь, варим до полуготовности, минут 5-7. Затем добавляем
нашинкованную капусту. Капусту лучше порезать чуть крупнее, чем обычно,
будет вкуснее.
Варим, пока капуста не станет мягкой. Затем добавляем зелёный горошек
вместе с юшкой из баночки. Солим, немного перчим и даём прокипеть 1-2
мин. Перед выключением добавляем укроп.
Петрушку не нужно! Она сюда не подходит. В тарелку обязательно добавить майонез или сметану.
Да, чуть не забыла, не поскупитесь и купите горошек хорошего качества, сладких сортов. Я предпочитаю "Бондюель".
|