Открыть торговый счет в RoboForex
Суббота, 18.05.2024, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Яндекс.Метрика
сервис для раскрутки сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » ФОРУМ НА ВСЯКИЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕМЫ » полезная еда (полезная еда)
полезная еда
motorikДата: Воскресенье, 27.05.2012, 18:57 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 10000
Статус: Offline
Пожалуйста обсуждаем полезную еду.
 
motorikДата: Суббота, 15.11.2014, 12:38 | Сообщение # 2
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 10000
Статус: Offline


«Если заболел, то измени свой образ жизни; если не помогло, то пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу.»
Пойми, твоё тело имеет великолепное свойство — самовосстановление. И если начинает что-то болеть, это говорит не о том, что нужно идти к
врачу, а о том, что ты что-то не так делаешь (поступки, еда, стремления,
мысли...). И чтобы избавиться от боли/болезни, то нужно
проанализировать свою жизнь и сделать изменения, которые избавят от
недомогания. Если пойдёшь к врачу, то он уберёт симптомы. Но пройдёт
немного времени, и болезнь опять вернётся, так как ты не избавился от
главного — причины боли. Если перестанешь доверять своему организму и
будешь продолжать губить его, не обращая внимание на сигналы (боль),
которые он тебе посылает, чтобы ты что-то в себе изменил, а вместо этого
начнёшь ходить по врачам и аптекам, то ввяжешься в круговорот
боль-врач-аптека-боль-врач-аптека...Первое время переход на здоровое питание может быть тяжёл и непривычен, так как организм зашлаковался и привык к вредной еде.
Поэтому, натуральная еда может казаться не такой вкусной и утоляющей
голод. Но пройдёт немного времени, и организм начнёт очищаться от
мусора, который накопился за многие годы от неправильного питания,
начнёт правильно работать, и вместо боли, тяжести, усталости и лени,
появятся ощущения лёгкости, энергичности, свежести и радости.Пересмотри свой рацион. Какую часть всей еды занимает главная еда (которая приносил организму натуральные витамины и микроэлементы) —
овощи, фрукты, орехи? А какую часть занимает еда, которая не только не
имеет никакой ценности, а наоборот вредит тебе (и употребляешь ты её не
от того, что организму этой еды не хватает и тебе хочется её съесть, а
от того, что эта еда уже стала привычной для тебя).АнанасОчень ценное вещество бромелайн делает ананас незаменимым для питания людей, следящих за своим весом, так как помогает расщеплять жир.БананыОбладают обволакивающим, сосудорасслабляющим и успокаивающим действием. Они полезны для пищеварения, предохраняют стенки желудка от
вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов
редко встречаются больные язвой желудка. Из-за большого содержания
сахара бананы не рекомендуются тем, кто страдает избыточным весом, но
они необходимы в питании людей, имеющих проблемы с сердцем.ВиноградПрекрасный диетический продукт. Он улучшает обмен веществ, повышает аппетит, ускоряет мочеотделение, нормализует кровяное давление, помогает
при заболеваниях сердца, способствует очищению организма от
радионуклидов. Виноградный сок снижает уровень холестерина в крови,
обладает тонизирующим действием.ГранатСок сладких гранатов полезен при болезнях почек, а сок кислых – как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок гранатов хорошо
утоляет жажду при лихорадочных состояниях, действует как жаропонижающее.
Кислые гранаты противопоказаны при болезнях желудка с повышенной
кислотностью, а также при энтероколитах.ИнжирБольшое содержание калия делает его полезным при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но из-за высокой калорийности инжир нельзя
принимать при склонности к избыточному весу.КлюкваАктивизирует умственную и физическую работоспособность, снижает артериальное давление, повышает выделение желудочного сока. Полезна эта
ягода при болезнях почек и мочевого пузыря. Сок клюквы обладает
жаропонижающим и бактерицидным действием (причем воздействует даже на
бактерии, трудно поддающиеся антибиотикам). Сок клюквы и клюквенный морс
предупреждают образование камней в почках, стимулируют функцию
поджелудочной железы. Не рекомендуется клюква и блюда из нее при
заболеваниях печени и язвенных процессах в желудке и кишечнике.КабачкиБлюда из кабачков способствуют лучшей перистальтике кишечника и опорожнению желчного пузыря, они также полезны больным, получающим
антибиотики. Особенно рекомендуют кабачки, как и тыкву, женщинам для
профилактики гинекологических заболеваний.КапустаОчень низкая калорийность капусты в сочетании с богатым набором витаминов и биологически активных веществ позволяет использовать ее в
питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Капуста
создает ощущение сытости при очень низкой калорийности. Она полезна при
колитах, атонии желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря,
гастритах с пониженной кислотностью, но не рекомендуется при метеоризме и
повышенной кислотности желудка.МандариныВ народной медицине мандарины используют для общего укрепления организма. Из-за низкой калорийности их можно рекомендовать людям,
следящим за фигурой. Мандарины полезно есть для профилактики
атеросклероза.МорковьПовышает тонус организма, оказывает омолаживающее действие, замедляет рост раковых клеток, подавляет развитие гнилостных процессов в
кишечнике, помогает при малокровии. По содержанию каротина морковь
превосходит другие овощи. Для того чтобы организм усвоил значительную
часть каротина, содержащегося в моркови, ее надо заправлять маслом или
сметаной.ПерецИз-за высокого содержания витаминов Р и С перец благотворно воздействует на кровеносные сосуды – повышает упругость капилляров и
снижает их проницаемость. Перец способствует выведению холестерина из
организма и, тем самым, предупреждает развитие атеросклероза. Среди
прочего он является эффективным средством против простуды, астмы и
бронхита.ПомидорыРанее бытовало мнение, что помидоры способствуют отложению солей (подагре). Но это не так. Помидоры повышают аппетит, улучшают работу
поджелудочной железы, оказывают губительное действие на кишечные
бактерии. Они обладают антисклеротическим и антиревматическим действием,
полезны при нарушении кровообращения, старческом ухудшении зрения,
аденоме предстательной железы.РепаКорнеплоды репы оказывают отхаркивающее, слабительное и мочегонное действие, а имеющие желтую мякоть, кроме того, обладают свойством
предупреждать развитие опухолей.РябинаПлоды красной рябины применяются в медицине для профилактики и лечения авитаминоза, как вяжущее средство. Сироп из сока свежих плодов
рябины полезен при ревматических болях, гипертонической болезни,
заболеваниях печени, гастрите с пониженной кислотностью.Плоды черноплодной рябиныОбладают свойством снижать кровяное давление, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Достаточно в сезон съедать по горсти черноплодной
рябины в день.СвеклаОчень полезна для нормализации работы пищеварительной системы. Она способствует выведению из организма радиоактивных веществ, улучшает
жировой обмен, снижает артериальное давление.ТыкваОбладает мочегонным, желчегонным, легким слабительным действием. Она способствует снижению уровня холестерина в крови, полезна при ожирении и
атеросклерозе. Блюда из тыквы рекомендуется употреблять при
заболеваниях предстательной железы.ФиникиПолезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в них содержится много калия. Финики незаменимы при физическом переутомлении и
истощении, но из-за высокой калорийности людям с избыточным весом их
потребление необходимо ограничить.ХурмаНередко хурму рекомендуют для диетического питания. Ее желеобразная мякоть содержит много пектинов, способствующих выведению из организма
балластных веществ. Но вяжущая мякоть хурмы может спровоцировать
ларингоспазм у людей, отличающихся повышенной чувствительностью горла.ЯблокиБогаты железом, поэтому благоприятно действуют на кровеносную систему. Их полезно есть при нарушении обмена веществ и снижении
аппетита. Яблоки способствуют выведению из организма щавелевой кислоты,
холестерина, радионуклидов. Калорийность яблок низкая, что делает их
ценным продуктом лечебного питания для людей с избыточным весом. Немного советов:1. Не пейте во время еды. Пить желательно за 10-15 минут до еды и через 1-2 часа после нее.2. Если вы очень устали или перевозбуждены, не садитесь за стол, пока не отдохнете 15-20 минут.3. Употребляйте фрукты отдельно от других продуктов - натощак, за 20-30 минут до еды.4. Пейте до 2-3 литров жидкости в день.5. Утром употреблять легкоусвояемую пищу, вечером, по желанию, можно употреблять тяжело усвояемую.Вредная едаПища, которую следует исключать из диеты: рафинированный сахар и продукты, его содержащие - джемы, желе,
консервы, жвачку, пирожное, мармелады, мороженое, щербеты, сладкие
напитки, пироги, печенье, пудинги, подслащенные фруктовые соки,
консервированные фрукты. Кетчуп, горчицу, острые приправы, рассольник,
зеленые маслины, хрустящий жареный жирный картофель, паленые орехи,
соленые хлебцы, перловую крупу, сухие хлопья.Пищу, насыщенную жирами, переработанные или рафинированные масла - враги вашего сердца. Также пищу, содержащую хлопковое масло, маргарины,
содержащие жиры, и переработанные масла, кофе и кофейные напитки,
спиртные, табак. Свежую свинину и продукты из нее. Копченую рыбу любых
сортов, копченое мясо (окорок, бекон), жирные сосиски, жареная говядина и
др. виды мясной пищи, содержащие соли азотной кислоты.Продукты из белой муки, застарелые, несвежие салаты и пережаренный картофель.СольЭтим продуктом, который вы ежедневно кладете в пищу, вы разрушаете свой организм. Обратите внимание на такие факты:1. Соль - это не еда! Оправданий для ее употребления нет.2. Соль не может быть переварена, усвоена и использована организмом. Она не имеет никакой питательной ценности.
Наоборот, она вредна и может вызвать заболевание почек, мочевого пузыря,
сердца, сосудов. Соль может вызвать задержку воды в тканях. Соль не
содержит никаких витаминов, органических веществ.3. Соль может действовать как сердечный яд, усиливающий болезненную чувствительность нервной системы.4. Соль содействует удалению из организма кальция и поражает слизистую всего желудочно-кишечного тракта.Чай и кофеДействуют подобно алкоголю, являются стимуляторами, наносят вред организму. К примеру, как в чае, так и в кофе содержится кофеин -
потенциальный наркотик. В двух чашках кофе или чая находится
фармацевтическая доза кофеина, достаточная, чтобы стимулировать мозг и
привести к подъему уровня сахара в крови. Вначале вы можете
почувствовать себя бодрее, но скоро возбуждение сменится усталостью.
Уровень сахара упадет ниже обычной отметки, и вы почувствуете себя более
усталым, чем раньше.
 
motorikДата: Суббота, 15.11.2014, 12:40 | Сообщение # 3
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 10000
Статус: Offline
Полезная Еда и Продукты ПитанияПища является источником энергии для всех функций нашего организма и
непосредственно влияет на наше тело и разум на каждом этапе нашей жизни.
Существует множество причин, почему здоровая диета важна, в том числе
профилактика заболеваний, поддержание здорового веса и качества жизни. В
нашей сегодняшней статье Вы сможете взять на вооружение 10 полезных продуктов питания, которые должны составлять большую часть Вашего рациона. Чем больше будете использовать эту полезную еду в своей диете, тем намного эффективнее организм сможет увеличивать
чистую мышечную массу при регулярных тренировках и избегать отложение
жира.Скопировано с сайта gymlex.comКакие эффекты оказывает эта полезная еда:
  • Строительство мышц
  • Способствует потере веса
  • Укрепляет кости
  • Борется с раком
  • Улучшает иммунную функцию
  • Борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Из этой полезной еды можно создать целые блюда и закуски, но это не обязательно. Нужно лишь придерживаться следующих правил:
  • Включение двух или трех этих продуктов в каждый из трех основных приемов пищи за
    день и, по крайней мере, один из этих продуктов в каждый из трех
    перекусов.
  • Комбинируйте эти полезные продукты питания таким образом, чтобы с каждым приемом пищи получать сочетание белков, углеводов и жиров.
  • Убедитесь, что Вы получаете немного белка с каждым перекусом.
    #1 Миндаль и другие орехи
    • Суперсила: строительство мышц, борьба с аппетитом
    • Секретное оружие: белок, мононенасыщенные жиры, витамин Е, фолат (в арахисе), клетчатка, магний, фосфор
    • Борется против: ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, потеря мышечной массы, рак
    • Союзники: семена тыквы, семена подсолнечника, авокадо
    • Враги: соленые или копченые орехи (высокое содержание натрия приводит к повышенному артериальному давлению)

    Вы наверняка слышали о хороших жирах и плохих. Одни на Вашей стороне, а
    другие просто пакостят. Фаст-Фуд попадает во вторую категорию, но орехи -
    наши спасители и полезные продукты питания! Они содержат мононенасыщенные жиры, которые очищают артерии и помогают Вам
    чувствовать себя сытыми. Все орехи содержат в себе много белка и
    мононенасыщенных жиров. Но миндаль - король среди орехов. Съедая две
    горсти в день этой полезной еды (примерно 50 грамм миндаля), Вы сможете подавить аппетит, особенно, если Вы отправите их в
    свой желудок вместе с четвертью литра воды!#2 Бобовые культуры
    Чечевица, горох, хумус, фасоль.
    • Суперсила: строительство мышц, помогает сжигать жир, регулирует пищеварение
    • Секретное оружие: волокна, фолат, железо
    • Борется против: ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, рак толстой кишки, высокое артериальное давление
    • Союзники: нет
    • Враги: пережаренная фасоль (высокое содержание насыщенных жиров), печеная фасоль(содержит большое количество сахара)

    Большинство из нас очень негативно относятся к бобовым культурам (особенно гороху)
    по причине их слабительного эффекта. Но они оказывают хорошее влияние на
    Ваше сердце. Плюс, чем больше Вы добавляете эту полезную еду в свой рацион, тем больше сможете контролировать свой голод. Бобовые
    имеют низкое содержание жира, богаты белком, клетчаткой и железом -
    нутриенты, которые играют решающую роль в строительстве мышц и потере
    жира. Несмотря на все недостатки влияния бобовых на кишечник, они
    являются полезной едой и занимают одну из ключевых ступеней в нашем сегодняшнем хит-параде полезных продуктов питания на Gymlex.com.
    • ПРОТЕИН на массуОдин из наилучших в соотношении цена-качество!
      Идеально подойдет всем тренирующимся спортсменам и людям, просто ведущим активный образ жизни!
    • BCAA на массуСмесь трех аминокислот с разветвленными боковыми цепочками!
      Повышает выносливость организма и способствует быстрому восстановлению внутриклеточных запасов энергии после тренировок!
    • ГЕЙНЕР на массуИсключительно сухие мышечные волокна, и ни капли жира!
      Обеспечит Ваш организм всеми необходимыми биологически активными питательными веществами!

    #3 Шпинат и другие зеленые овощи
    • Суперсила: нейтрализуют свободные радикалы (молекулы, которые ускоряют процесс старения)
    • Секретное оружие: витамины А, С и К, фолат, бета-каротин, кальций и магний, волокна
    • Борется против: ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, рак, инсульт, остеопороз
    • Союзники: крестоцветные овощи (брокколи, брюссельская капуста), спаржа, сладкий перец
    • Враги: нет, до тех пор, пока Вы их не жарите или тушите

    Овощи - полезная еда, которая "с ног до головы" упакована всеми важными и необходимыми
    нутриентами для организма. Например, лишь одна единственная порция
    шпината обеспечивает организм суточной дозой витамина A и половиной
    витамина C. Он также содержит фолат - витамин, который защищает от
    болезней сердца, инсульта и рака толстой кишки. Брокколи отличается
    высоким содержанием клетчатки и больше набит витаминами и минералами,
    чем любая другая пища. Если Вы яростный ненавистник "зеленых", тогда
    просто спрячьте их. Сделайте пюре из овощей и добавьте его к
    какому-нибудь соусу. Чем мельче нашинкуете, тем меньше вкуса, и тем
    легче для организма усваивать питательные вещества.#4 Молочные продукты
    Обезжиренное или с низким содержанием жира молоко, йогурт, сыр, творог.
    • Суперсила: укрепляет кости, способствует потере веса
    • Секретное оружие: кальций, витамины А и B12, рибофлавин, фосфор, калий
    • Борется против: ожирение, рак, остеопороз, высокое артериальное давление
    • Союзники: нет
    • Враги: цельное молоко (много жиров)

    Молочные продукты, несомненно, являются самым полезным продуктом питания и содержат необходимые нам белки, углеводы, аминокислоты, а также
    множество витаминов и микроэлементов. Но самый главный и хорошо всем
    известный компонент любого молочного продукта - это конечно же кальций,
    который укрепляет наши кости, зубы и ногти. Недавние исследования
    обнаружили, что люди, которые потребляли от 1200 до 1300 миллиграмм
    кальция в день, смогли похудеть в два раза больше, чем те, кто принимал
    меньшее количество кальция. Этот минерал предотвращает увеличение веса
    за счет повышения распада жира в организме и препятствует его
    формированию.Обезжиренный йогурт, сыр и другие молочные продукты могут играть ключевую роль в вашей диете. Но молоко должно стать
    основным источником кальция для Вашего организма. Жидкости занимают
    много места в желудке, поэтому мозг получает сигнал, что Вы набиты до
    отказа. Коктейль из молока и шоколадного сывороточного протеина поможет убить двух зайцев разом - получить дозу кальция и обуздать тягу к сладкому.#5 Овсянка
    • Суперсила: повышение энергии и сексуального влечения, снижение уровня холестерина, поддержание уровня сахара в крови
    • Секретное оружие: сложные углеводы и клетчатка
    • Борется против: ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак толстой кишки
    • Союзники: зерновые культуры с высоким содержанием клетчатки
    • Враги: сладкие зерновые культуры

    Овсянка является еще одной полезной едой, которую можно съесть на завтрак, чтобы запастись необходимой энергией
    на весь грядущий день или за два часа до тренировки, чтобы придать себе
    необходимую силу для выполнения упражнений. Для удобства следует
    покупать овсяные хлопья быстрого приготовления, но несладкие и
    неприправленные. Для усиление вкуса используйте молоко и всевозможные
    ягоды. Овсянка содержит растворимую клетчатку, а это означает, что она
    привлекает жидкости и остается в желудке дольше, чем нерастворимые
    волокна (например, овощи). Растворимые волокна позволяют сократить
    уровень холестерина в крови путем взаимодействия с пищеварительной
    кислотой (которая сделана из холестерина) и выведения ее из организма.
    Когда это произойдет, печень должна вывести холестерин из крови, чтобы
    снизить уровни пищеварительной кислоты и холестерина.Исследование показали, что овсянка поддерживает уровень сахара в крови дольше, чем
    многие другие продукты питания, поддерживает Ваш уровень инсулина
    стабильным и гарантирует, что Вы не будете голодным в течение следующих
    нескольких часов. Это хорошо, потому что всплеск в выработке инсулина
    замедляет метаболизм и посылает сигнал телу, что пора начать накапливать
    жир. Так как овсянка распадается в желудке медленно, она вызывает
    меньше всплесков инсулина, чем продукты, как бублики например. Лишь одна
    единственная овсянка на завтрак повышает метаболизм на 10%. Овсянка
    повышает уровень свободного тестостерона в организме, увеличивая
    способность Вашего организма наращивать мышцы, сжигать жир и повышает
    половое влечение.#6 Яйца
    • Суперсила: строительство мышц, сжигание жира
    • Секретное оружие: белок, витамины A и B12
    • Борется против: ожирение
    • Союзники: нет
    • Враги: нет

    В течение долгого времени яйца считались чистым злом и не очень полезным продуктом, а врачи рекомендовали "бросать яйца в проезжающие машины", но ни в коем
    случае не в свой желудок. Это потому, что всего два яйца содержат
    достаточно холестерина, чтобы превысить Вашу ежедневную рекомендуемую
    норму. Но все больше и больше исследований показывают, что употребление
    одного или двух яиц в день не повысит уровень холестерина. На самом
    деле, большинство холестерина в крови производится организмом из пищевых
    жиров, а не из пищевого холестерина. Вот почему Вы должны
    воспользоваться преимуществами яиц и их мощным составом белков.Белок, содержащийся в яйцах, имеет самую высокую биологическую ценность - это
    мера того, насколько хорошо организм может поглощать и использовать
    белок. Другими словами, белок в яйцах является более эффективным в
    строительстве мышц, чем белки из других источников, даже молока и
    говядины. Яйца также содержат витамин В12, необходимый для распада
    жиров.#7 Арахисовое масло
    • Суперсила: повышение тестостерона, строительство мышц, сжигание жира
    • Секретное оружие: белок, мононенасыщенные жиры, витамин Е, ниацин, магний
    • Борется против: ожирение, потеря мышечной массы, морщины, сердечно-сосудистые заболевания
    • Союзники: кешью, миндальное и оливковое масло
    • Враги: сладкое и транс-жирное арахисовое масло

    Да, арахисовое масло имеет свои недостатки: оно с высоким содержанием
    калорий. Но оно содержит в себе полезные для сердца мононенасыщенные
    жиры, увеличивающие производство тестостерона в Вашем организме, который
    в свою очередь помогает расти мышцам и плавит жир. В одном 18-ти
    месячном эксперименте, люди, использовавшие арахисовое масло в своем
    рационе питания, гораздо лучше избавлялись от лишнего веса, нежели те,
    кто придерживался диете с очень низким содержанием жиров.Недавние исследования, проведенные в университете штата Иллинойс показали, что
    люди, которые употребляли мононенасыщенные жиры до еды (в данном случае,
    это было оливковое масло), потребляли на 25% меньше калорий во время
    еды. Арахисовое масло работает по точно такому же принципу, потому что
    это быстрая и универсальная закуска - и это вкусно.Такая диета, которая включает в себя полезное снисхождение в виде арахисового масло,
    не оставит у Вас чувство голода, ей легче следовать и она не сделает Вас
    жертвой вредной пищи. Лишь одно предостережение: Из-за высокого
    содержания жиров, не следует объедаться арахисовым маслом. Ограничьте
    себя 3-мя столовыми ложками в день. И не забывайте смотреть на этикетку
    при покупке арахисового масло - выбирайте только натуральное арахисовое
    масло, а не бренды, содержащие сахар.#8 Малина и другие ягоды
    • Суперсила: защита сердца, улучшение зрения, улучшение памяти
    • Секретное оружие: антиоксиданты, клетчатка, витамин С, дубильные вещества (клюква)
    • Борется против: сердечно-сосудистые заболевания, рак, ожирение
    • Союзники: большинство других фруктов, особенно яблоки и грейпфрут
    • Враги: варенье (много сахара)

    В зависимости от вкуса, любые ягоды будут считаться полезной едой. Однако малина, несет в себе мощный уровень антиоксидантов -
    универсальные соединения, которые помогают организму бороться с
    болезнями сердца и раком. Флавоноиды в ягодах улучшают зрение,
    координацию и кратковременную память. Одна небольшая чашка малины
    содержит 6 грамм клетчатки и более половины ежедневной нормы витамина С.Черника также напичкана растворимыми волокнами, которая, как и овсянка, держит
    чувство сытости дольше. На самом деле, это один из самых здоровых и полезных продуктов питания, которые вы можете съесть. Черника бьет 39 других фруктов и
    овощей в рейтингах антиоксидантной активности. Клубника содержит еще
    один ценный вид волокон, называющийся пектином (как и грейпфруты,
    персики, яблоки и апельсины).#9 Индейка и другое нежирное мясо
    • Суперсила: строительство мышц, улучшение иммунной системы
    • Секретное оружие: белок, железо, цинк, креатин (говядина), омега-3 жирные кислоты (рыба), витамины В6 (курица и рыба) и B12, фосфор, калий
    • Борется против: сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, расстройства настроения, потеря памяти
    • Союзники: говядина, баранина, курица, рыба
    • Враги: колбасы, бекон, свинина, ветчина (все жирное мясо)

    Белок - классический нутриент для наращивания мышц. Является основой любого
    надежного плана питания. Индейка - одно из самых нежирных сортов мяса,
    которое Вы сможете найти. Объединяет в себе почти треть суточной
    потребности организма в никотиновой кислоте и витамине В6, содержит
    много цинка и железа. Говядина является еще одним классическим инструментом для наращивания мышц. Но имеет и обратную сторону: она
    содержит насыщенные жиры. Чтобы еще сильнее сократить насыщенные жиры,
    сосредоточьтесь на пользе рыбы (тунец и лосось), потому что она содержит здоровую дозу омега-3 жирных
    кислот, а также белок. Эти жирные кислоты понижают уровни гормона
    лептина в организме. Недавние исследования показывают, что лептин
    непосредственно влияет на обмен веществ: чем выше уровень лептина, тем
    легче Ваш организм будет накапливать калории в виде жира.Исследователи, изучающие рацион двух африканских племен, обнаружили, что уровни
    лептина у племени, которое часто употребляло рыбу, было почти в пять раз
    ниже, чем у племени, которое в основном питалось овощами. Также
    мужчины, которые не едят рыбу, обрекают себя на 3-х кратный риск
    развития рака простаты, чем те, кто питается рыбой регулярно. Это все
    омега-3, которые препятствуют развитию рака простаты.#10 Хлеб из цельного зерна
    • Суперсила: не дает организму накапливать жир
    • Секретное оружие: волокна, белок, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин Е, кальций, магний, калий, цинк
    • Борется против: сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, рак, высокое артериальное давление
    • Союзники: коричневый рис, макароны из цельного зерна
    • Враги: обработанные хлебобулочные изделия (белый хлеб, бублики, пончики)

    Человек всегда жаждет углеводов, потому что организм нуждается в них. Главное
    потреблять те, которые были меньше всего обработаны - углеводы, в
    которых волокна остаются нетронутыми. Зерно, как пшеница, кукуруза,
    овес, ячмень, рожь является семенами злаков и подразделяется на три
    части - росток, отруби и эндосперм. Эндосперм окружает росток и, с точки
    зрения питательности, является безнадежным. Он содержит крахмал,
    немного белка и некоторые витамины. Росток является малой частью зерна.
    Пока он маленький, он обладает большой питательной силой. Росток
    содержит белки, масла и витамины B - тиамин, рибофлавин, ниацин и
    пиридоксин. Он также содержит витамин Е и минералы - магний, цинк, калий
    и железо. Отруби являются третьей частью зерна и частью, где
    сохраняются все волокна. Это покрытие вокруг зерна, которое содержит
    витамины группы В, цинк, кальций, калий, магний и другие полезные
    минералы.Так зачем этот весь урок биологии?А вот зачем: когда производители продуктов питания обрабатывают зерно, угадайте, от
    каких двух его частей они избавляются? Совершенно верно: отруби, где
    содержится вся клетчатка и минералы, и росток, где все белки и витамины.
    А то, что остается - питательный банкрот эндосперм (то есть, крахмал),
    из которого делают рогалики, белый хлеб, белый рис и почти все другие
    хлебобулочные изделия. Безумно, не так ли? Но если Вы едите продукты,
    изготовленные из всех трех частей зерна - цельнозерновой хлеб,
    макаронные изделия, длиннозерный рис - Вы получаете все питательные
    вещества.Цельнозерновые углеводы играют важную роль в здоровом образе жизни.В 11-летнем исследовании 16-ти тысяч людей среднего возраста, ученые из
    университета Миннесоты обнаружили, что употребление трех ежедневных
    порций цельного зерна может снизить риск смерти человека в течение
    десяти лет на 23%. Хлеб из цельного зерна помогает сохранять низкий
    уровень инсулина в организме, что мешает организму накапливать жир.
    Углеводы - правильный вид углеводов - хороши для Вас.Внимание: производители продуктов питания любят хитрить. Иногда, после
    переработки и избавления пшеницы от всех витаминов, клетчатки и
    минералов, они используют патоку, придавая хлебу коричневый цвет, а
    затем кладут его на продуктовую полку с этикеткой, которая говорит
    "пшеничный хлеб". Это трюк! В действительности, настоящий питательный
    хлеб и другие необработанные продукты будут иметь слово "цельное" -
    цельнозерновой или цельное пшеничное зерно. Не дайте себя обмануть!А правильно ли питаетесь Вы?
  •  
    khochukushotsДата: Суббота, 11.01.2020, 18:51 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    https://vk.com/khochukushots
     
    Форум » Test category » ФОРУМ НА ВСЯКИЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕМЫ » полезная еда (полезная еда)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Погода в России HotLog